消防作文300字
火!大家都认识吧!在冬天火可以给大家带来温暖。火可以煮饭。火可以做很多事情。但是火也是很危险的。就让我给你介绍一下火危险在哪里吧。
一次,奶奶在家里煮饭。奶奶刚把青菜放下去,火像一个不听话的宝宝一下跳到了菜里。火热烧越旺,最后锅都快烧黑了。我突然想起吴老师讲过要先切断电源,再把锅盖盖上。我对奶奶说:“你先去切断电源。”奶奶切断电源的时候,我快速的把锅盖盖上。火渐渐变小。最后不见了。这下我开心极了。看来上课学的知识终于派上用场。
一则新闻上一位中年人抽完烟后往地上一扔。恰好扔到一张纸巾。顿时,起了一点小火苗,小火苗越烧越旺,都烧到塑料桌了。在场的人吓得大惊失色连忙逃跑。还好店主淡定冷静地指挥大家灭火,同时快速拨打119。这场火才灭了。所以生活中要注意防火。
我给大家讲一下在家中遇到火怎么办:1拨打119。2用湿手帕捂住嘴。3用水打湿身上往紧急通道逃跑。
消防安全从我做起,让我们共同保护家园。