消防作文300字
星期四中午,学校组织我们三年级同学去消防中队参观。
我们乘着大巴车,一路哼着歌,来到消防中队。首先,消防员叔叔带我们参观了他们的宿舍区。每个房间都有四张床和两张小桌子。桌子上整整齐齐地放着一盏小台灯和一叠纸;地上没有一点儿灰尘,真是太干净了! 床上的被子叠得四四方方的,像一块豆腐。被子旁边放着一顶军帽,还放着一条皮带。
然后,我们到了健身房。那里面有各种各样的健身器材——杠柃、跑步机等。消防员们就在这里锻炼出强壮的身体。
接着,我们又来到车库,车库可真大啊!首先进入眼帘的是五辆红色的消防车,它们像一个个随时待命的士兵一样整整齐齐地站在那里。靠墙的柜子里还摆放着消防服、头盔等物品,我们班的朱欣颜同学还试穿了消防员叔叔的消防服,真神气。
最后,我们到了一楼的模拟逃生仓,还看见了消防员叔叔在救火时需要的装备——消防水枪、照明灯等物品。
通过这次参观,我从消防员叔叔这里学到了很多知识,懂得了遇到火灾怎么样逃生,怎么样遇防火灾,让我对火灾有了进一步的了解。