爱情作文
我记得罗曼罗兰说过:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。告诉我们一切都充满爱!莎公爵夫人说过:爱是纯洁的,爱的内容不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,就不能有丝毫私欲。告诉我们它经不起丝毫私欲的摧残!泰戈尔说过:爱是理解的别名!告诉我们他需要理解!我心中的那一份爱情,他是翡翠,没有丝毫杂质;它是钻石,理解它的闪耀;它更是金刚石,经得起火的考验,明白世界充满爱!__题记
爱是风,吹遍每一个角落;爱是云,点缀整片天空;爱是雨,滋润大地万物;爱是树,遮挡炽热夏日。人生中有将近20年都将与你一起走过;人生中最美的季节都与你走过;人生中最纯洁的日子都将与你一起走过。老师,你还记得我们第一次见面吗?那是一个夏季将过秋季悄然来临的日子,我们一群幼稚的孩子,在你的带领下第一次认识将陪我三年的校园,在树叶的细语中,像一个好奇宝宝走入教室,东看看西瞅瞅,最让我好奇的是两大块白板干啥用的?内心无比纠结,是展示板,讲课的,又想想老师不是有黑板吗?要白板干嘛?心里又冒出了不少小泡泡。
记得你当时说了三件事:写日记、背课文、打扫卫生,我们的第一次是悲哀的,因为你并不认识那一个短发的女孩。老师,你还记得那个用童音给你背书的女孩吗?当你说:看谁是我们班第一个把课文背完的!时,这句话的确激励了我,中午回家我就开始埋头书海,从读到背,记得那时骑自行车时,脑海里都是在一遍遍地回放文章,下午一进班我就鼓起勇气,充满自信的在你面前,用那稚气未脱的声音背完了《童趣》当你用红笔写下我的名字时,我想你应该记住我了吧!我们正式相遇是这样简单,却很有意义,因为我是全班第一个给你背课文的。
老师,你还记得那个忙碌的孩子吗?多日的相处,我了解到一个热爱生活的你,你用最简单的色彩装点生活,你用音乐去陶冶情操,你用文章去点缀人生,当知道你会跳《江南style》的时候,当知道你生活的地方,就明白你的心永远不会老,在你眼里,我整天都在忙碌着,为学习,为同学,为老师,更多的是为自己,做这些我并不后悔,因为没有付出,何来收获,在这些日子中我懂得了人生的真谛——服务,世界上的任何工作都是为别人为自己服务,所以我想说这只是一次小的社会实习,我们的相处是特殊的。从相遇到相处,我们的爱情又快乐又悲伤,而我就像那被上帝遗忘的海伦凯勒,失去视觉,听觉,更失去了与人交流的能力,急切的等待着你做我的眼,带我领略四季的变换,带我穿越四季的人潮,带我阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼,让我看见这世界就在眼前,让我忘记上帝遮住了帘,忘了掀开。却留在心间一份爱情。
爱的风,卷来浓密的云;爱是云,化作及时的雨,爱是雨,滋润久旱的树;爱是树,为你撑起绿荫;爱时光,照溶寒冬的雪;爱是雪,滋润土地的水;爱是水,形成无边的海;爱是海,包容一切过错!