我的老师作文
刘老师即是我们班的班主任,也是我们班的政治老师。身兼数职的她总能心系我们,默默的奉献自己,为我们在茫茫学海中指明道路。
以政治老师的身份来讲。
她的课堂生动有趣,总能感觉到同学们的学习热情非常高涨,课堂上不再那么死气沉沉。刘老师将无趣的政治语言改变成了生活中的故事,听刘老师讲课好似在学习人生的道理,课堂似乎在慢慢升华。所以我们的成绩也在逐渐提升,看着一张考试试卷,好像都是刘老师在课上讲的,应对也轻松多了。这当然离不开刘老师全心全意地为我们付出。
不仅如此,刘老师既像我们的父母,又是我们的知心朋友,她全心全意为我们付出,从未放弃过任何一位同学。刘老师总能第一时间发现我们的问题并且经常与同学交谈,为了给我们的学习提供信心和动力,只要是学习上的困难,刘老师也总是能帮助我们克服,我们都被她的辛勤付出所打动,是一位真正的好老师。
再以班主任的角度来讲,令我敬佩之处就更多了。
我们班在初一时学习成绩排在级部倒数几名,班风不正,学风不浓,同学们自由散漫。初二学期一换上刘老师,便实行了一系列班级管理措施,在她坚持不懈的淳淳教导下,同学们的思想觉悟逐渐提高同学们的干劲打了,学风浓了,班风正了,我们班的成绩稳步上升,不再是一落千丈。刘老师的过人之处不止这些,初二下半年我们面临着紧张的地理、生物WAT考试,刘老师总是不分昼夜的为我们操劳,每天从早读到自习,您一直都站在我们身边,为的就是让我们考出一个好成绩。但自己却时常累得腰酸背痛。让我们感到心痛,这些生活中的点点滴滴都无疑流露出刘老师崇高的师德。
刘老师对待我们,也莫过于对待自己的孩子了。如果班里有同学生病了,刘老师会焦急地询问病情,每当有同学请假回家,刘老师总是忘不了提醒同学路上要注意安全,在家好好休息。天气转冷了,刘老师总是提醒同学们要多穿衣服等等。这些看似微不足道的事情,却让同学们感到无比温暖。
在我的人生路上,刘老师的谆谆教诲,给予了我太多的感悟和启发,我很庆幸在人生的道路上能碰到您,您对我的改变是巨大的,对我人生的改变更是巨大的,您对我的恩情,我会永远铭记在心!
我最敬佩的刘老师,谢谢您!师恩难忘!