我的老师作文
俗话说:“一日为师,终生为父”,这句话说明了老师对一个人的成长起到十分重要的作用。人人都有老师,而我的老师则十分好,在我12年长长的记忆里,没人可以比上她——王静老师。
王老师何以谓之“好”呢?我的记忆开始飞扬……
那是一个阳光明媚的上午,正值一年级下学期开学,同学们热烈地讨论着,门外,则站着一位身着红衣的女人,我的心不由得一动,“老师……”
“大家好,我姓王,全名叫王静……”转眼间上课铃响了,老师您走上讲台开始自我介绍,一开始面对这些调皮的一年级学生,您一直保持着您持久的耐心,不论我们多调皮,多烦人,您总是一如继往地管理我们。
“田字格里的字,小手指着读……”明朗的早晨,教室里散发着稚嫩的读书声。您还记得这个学习方法吗?是您教给我们的。在一次又一次的锻炼中,我们见了绿线的字或田字格的字便如逢好友。也许,如果没有您,我们班上荣誉栏里的奖状早已没了。上课时,您幽默风趣,下课时,您像同龄人一样与我们聊天、闲话,就连班上最爱哭的女生也露出了“百年不遇”的笑容,您是心灵的医生,抚育着我们健康快乐地成长。夜深人静的晚上,老师您在灯光下认真地批改作业,在您火眼金睛的扫射下,错误总是无处藏身。可老师您呢?眼睛成了“兔子眼”,头发乱成了“干稻草”,我们太不听话了!总是天天惹您生气,使您看上去更老了,眼角的鱼尾纹越发清晰,头上的白发不知不觉地长着,老师,我多么想为您送上一束花,让它代表我们,在一个又一个漫长的夜晚用甜蜜的香气伴随着您。
光阴如梭,转眼五年飞逝而去,如今,我已经是一名六年级的学生,每每想起您手把手教我们,让我们天天快乐的那些美好时光,我对您的敬畏和爱戴之情,就油然而生,老师,让我们珍惜这宝贵的半年多时间吧!老师您呕心沥血地培育我们,我们一直很想报答,那么,就让这篇文章代替我们,向您倾诉吧!好老师!