我的老师作文
她,有着一头乌黑发亮的长头发,一张白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,还镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,戴了一双眼镜,一个高挺的鼻子下有着一张红润的嘴。她,就是我的班主任——汪瑞玲老师。
汪老师的课讲得特别好,因此,同学们都喜欢她讲的课。一篇内容枯燥无味的课文,汪老师都能讲得非常精彩。有的同学遇到不懂的问题,总会利用下课的时间去请教汪老师,这时候,汪老师总会耐心地给同学们讲解。如果同学们还是不理解,汪老师就会讲第二遍、第三遍......直到同学们听懂为止。
汪老师对同学们非常关心。记得有一次,我发了高烧,连续两天没去上学。汪老师便打电话到我家,慰问我的病情,还对我说要好好休息,功课她会给我补的。
汪老师就像一位辛勤的园丁,更像一台永不生锈的播种机。
我喜欢汪老师。
范例三
陈老师是我的语文老师,也是我们的班主任。
陈老师,苗条的身材,长着乌黑的头发,有一双会说话的眼睛。她常常用一些简单易懂的故事,告诉我们应该怎样学习。
有一次,上作文课,很多同学遇到写不来的字,就问陈老师该怎么写。陈老师给我们讲写不来的字要查字典,就讲了一个笑话:
从前有个人,他很懒写不起的字就用一个圆圈表示。有一次,这个人要给他的舅舅写信,他是这样写的“亲爱的老舅”,“舅”字写不来,就画个圆圈表示,“听说你生了病”,“病”字写不来又画个圆圈来表示,“你要好好养病”,“病”字上次就写不来,又打圆圈,“千万不要随便下床”,“床”字写不来又打个圆圈表示。
他舅舅收到信,读了之后,哭也不是,笑也不是,信是这样的:
“亲爱的老蛋,听说你生了蛋,你要好好养蛋,千万不要随便下蛋。”大家哄堂大笑,有的笑得前仆后仰,有的笑得趴在桌子上了,我呢?我笑得眼泪都流出来了。
陈老师,我喜欢您给我们上课!