安全作文
我们的梦想,绚丽而芬芳。如果我们失去了安全的保障,这美丽的梦想又怎能驶向远方。因此,我们要时刻注意安全,珍爱生命,远离危险,为梦想撑起一片天。——题记
校园安全——让梦想扬帆起航
我们都是21世纪的追梦者。怀揣着一颗追求梦想的赤子之心来到学校学习。然而,校园安全所存在的诸多隐患不容小觑。看!是谁在课下相互打闹、推搡?又是谁把楼梯当做“滑梯”演绎着“飞流直下三千尺”?又是谁在大口大口的畅饮着,不管什么碳酸饮料、果汁统统往肚子里灌……这如此多的校园隐患或许就是我们日常学习生活中的片段。当我们在做这些事情的时候,有谁有肯把安全从九霄云外给拉回来。这等等现象给安全埋下了数不清的隐患,又怎能保障我们追逐梦的最远方呢?因此,在校园中,我们要时刻把安全记在心头,让我们一起让梦想扬帆起航。
交通安全——让梦想直挂云帆
在我们的生活中,免不了有我们外出的情况。此时,交通安全就显得格外重要了。从小我们就知道“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”又有“时刻牢记靠右走、斑马线过马路”等等交通规则,然而,生活中却总有一些人做的不尽如意:闯红灯、逆行、横穿马路格栅……这些行为又给我们带来了什么?没错!是一个个血淋淋的教训,一个个惨痛的悲剧。这样的悲剧为何每天都在上演!如果连我们的生命都无法保障,又何必空谈梦想!毛主席说过“青少年是早上七八点钟的太阳”所以我们更要从自身做起,遵守交通规则,保障交通安全。用自己的实际行动影响他人,为提高社会文明做自己的贡献。让悲剧不再重演,让我们追逐青春梦,追逐中国梦。让我们的梦直挂云帆。
校外安全——让梦想乘风破浪
校外安全需要时刻牢记,它涵盖着很多个方面,每一个都至关重要!例如:不下河游泳,不玩火,不飙车……一个个问题共同组成一个亘古不变的道理:安全第一。每一个都需要我们时刻牢记。只有时刻绷紧才能更好的保障让梦想乘风破浪。
我们已经怀揣梦想蓄势待发,拥有了最足的动力,那么,让我们用安全来做最好的引擎,保障梦想的大船远航!时刻牢记安全,使自己在安全中成长,我们用行动来传播最美的正能量,让我们扞卫安全,珍爱生命,远离危险,为梦想撑起一片天!