古代有一个神话故事叫《神笔马良》,马良有一支神笔,他画什么就会出现什么。今天我参加了小记者3D体验活动,也当了一回神笔马良,亲手画出了一副眼镜。
来到3D体验店,我们统一穿上了小记者红马夹。老师先让我们认识和了解什么是3D打印,并带我们参观了3D打印机和3D作品。然后老师就为我们介绍今天要用到的“神笔”了。
这是一支我从来都没见过的“神笔”,它比我写的铅笔短些,又比铅笔粗很多。它有一根电线连接着,握笔处有两个调节按钮和四个进出按钮,它们是用来控制材料线的进出的。它最不可思议的地方是它的笔尖,竟然有很高的温度。
老师让我们取下一段粉红色的材料线,装入“神笔”中,握住笔,按两个调节按钮,使材料线通过笔尖的高温加热变成软软的颜料挤出,涂在纸质镜框样图上。涂好镜框,我又用同样的方法,换了不同颜色的材料线涂镜挂和装饰蝴蝶结。涂的时候我很小心不去碰到笔尖,因为笔尖很烫,碰到特别痛。等颜料全干了,就可以从纸上把画的眼镜扣下来了。我有些地方涂得太薄了,所以不太好扣,应该要涂得厚才好。镜框和镜挂扣下来后,我再把它们粘在一起,一副眼镜就制作好了。
最后。我们全体小记者都戴上了自己画的3D眼镜,站成一排拍了合影,大家都笑得很开心,因为戴着的眼镜是自己亲手画出来的,特别自豪。
如果,神笔马良能出现在这里,我想他一定会为现代科技的发展而感到惊讶!