梦想说起来总是让人热血沸腾,尤其是在我们三观树立的年纪。如果让我说梦想与理想的区别,那我觉得理想更现实。比如有的人的梦想是不上学天天玩游戏,有的人梦想是有花不完的零花钱,甚至有的人的梦想是宇宙探险。我的梦想是世界上没有坏人而我的理想是当一名人民警察。
我从小的身体很弱,总是生病。父亲让我练武术或者体育项目,我总是想办法拒绝和逃避。可是就在那一次,我改变了我的想法。
某年的寒假,父亲带我去医院复查,天上还飘着些雪花。在街上走着的时候,就看到一位阿姨的包被人抢跑了,阿姨因为带着她家的小孩子,没办法去追坏人,只是在那里无助的流泪,过路的好心人都劝她报警……后来的结果,我并不知道。我只是因为亲眼见到了这次坏人干坏事,心中的正义感油然而生。我要是跑的足够快,就能帮助追回阿姨的包;我要是会一些武术,就能制服坏人把他交给警察。
那天复查回来,我主动让父亲给我报了跆拳道班,因为我相信这能让我变得勇敢和强壮。其实练过武术的人都知道,练武真的辛苦而且枯燥。但我的梦想鼓励着我要坚持下去,等我真正成为警察的时候,会帮助有需要的人惩治一切坏人。