开心作文600字
每个星期五的晚上,都是我们全家最为开心的时刻。在这个时候,家里总是进行着各种娱乐活动,阵阵欢声笑语不时从我们家传出。妈妈给它起了一个很好听的名字,叫“开心周末”。
今天晚上。刚吃完饭,妈妈宣布:“今天咱们换个花样,来个智力大碰撞。”
“耶——”我和妹妹高兴地叫了起来。
“注意听第一道题,看谁先答上来——什么河里没有水?”
妈妈说:“对。下边我再出题:一口井深七尺,井底有一只青蛙,它一次蹦一尺,你们说它几次能蹦出来呀?”
妈妈的话音刚落,妹妹就抢着回答:“七次。”我想:这道题不会那么简单。我就认真地思考起来,可想来想去,怎么也想不出来。
妈妈笑着说:“你们想一想,井里什么样子的?”
这时我猛然醒悟过来,蹦跳着回答说:“它永远都蹦不出来!”
“为什么?”妈妈问。
我说:“井里直上直下的,又有七尺深,青蛙蹦一次就会掉下一次,所以它蹦不出来。”
妈妈微笑着说:“对了。”接下去妈妈又出了一道题:“一个人骑自行车从村里到城里用了一个小时。同样的路程,同样的程度,回来时却用了两个半小时,这是为什么?”
妹妹说:“她的车坏了。”妈妈摇摇头。我说:“她去买东西了”。妈妈还是摇摇头。
我们又想了三个答案,妈妈始终摇着头。这可真把我们难住了。没办法,我们只好求妈妈公布答案。妈妈说:“一个小时是60分钟,半个小时呢?是30分钟,加上另半个小时30分钟是多长时间?”我恍然大悟,原来“两个半小时”就是半个小时再加上半个小时呀!我怎么就没想出来呢?
开心的周末在我们的欢声笑中不知不觉地过去了。今天,我们又在愉快的笑声中学到了不少知识。下一个周末,你快点儿到来吧!