以童年的作文
童年是多姿多彩的,留下童年最美的足迹。人生最难以忘怀的时刻,童年的记忆应是父母在自己的陪伴下度过这快乐时光。
从百草园到三味书屋,是鲁迅先生度过最快乐的时光。无邪的天真,几分幼稚,几分好奇,留下童年的乐趣。进入21世纪的孩子们应该过得丰富充实,然而却缺少父母在身边的陪伴,缺少父母的关爱,给童年留下一抹瑕眦。
农民工们涌向城市,为了多赚钱给孩子上学,养家糊口,能让孩子过上好日子。没有父母长时间的陪伴,就会对父母产生冷淡关系,留下一种痛苦的童年。一昧的赚钱,缺乏与孩子们的心灵沟通,才让他失去快乐的童年。留一份沟通,守一份快乐,让孩子们快乐成长吧。
叔叔阿姨们,常回家看看吧,回家看看孩子们。您们赚钱固然重要,但是赚钱还是为了孩子们。不仅仅给予他们物质方面的基础,更重要的是给与他们精神基础,抚慰他们,跟他们交流,鼓励呵护他们。让他们知道,懂得,金钱来之不易,懂得如何自力更生,什么是该做,什么是不该做。这样学生才不会走歪路,才能更好地身心成长。一粟粮食收成不好,下一次努力,收成会好,而孩子走歪路,走上歧路,这一生就毁了。
树苗从小栽培,才会更好的生长。从小的修剪,才会挺直腰板,生长。让孩子们度过美好时光吧。叔叔阿姨们啊,钱乃身外之物,但是孩子们却是你们的心肝,呵护他们,让他们找到属于自己的位置,认识到如何堂堂正正地做人。这样,我相信,你们也会宽慰的。
一份羞涩的青春,叛逆的时代,更是人生危险的高峰期,留守孩童却是这个季节的牺牲品。多陪陪孩子们吧,让他们远离危害品,才能健康地成长。留住一份责任,守住一份教导,却不是爷爷奶奶溺爱,老了还是老了,再不可能管住孩子们了,只是您们,多多陪孩子们说说话,尽父母的责任。钱没了,还可以从赚回来,但是孩子们的一生却毁了。您们又得到什么,失去了什么。我想,这比任何都清楚,都实在。