家乡的小吃作文300字
江南地区,风味小吃真是数不胜数,桂花糖芋头便是其中之一。
桂花糖芋头已有千年的历史,久畅而不衰,古代大诗人王维曾有“香饭青蔬米,嘉蔬紫芋羹”之名言,足以证明它的魅力。
桂花糖芋头的外观十分漂亮、诱人。汤汁呈酱红色,鲜亮诱泽,上面撒着米黄色的桂花瓣,汤汁里卧着的糖芋头,一个个又大又圆,好似一群白白胖胖的小娃娃,真是有趣极了!
桂花糖芋头不仅“长得好看”,味道更是让人叫绝。轻轻咬上一口芋头,细腻酥软,红糖的甜味暖到你的心里。丹桂花香沁人心脾,色味宜人,忍不住让人把桂花瓣儿也一起吞掉。就连那汤汁也十分美味,甜中带香,香中拌甜,真是让人回味无穷。
中秋佳节,人们总要煮上一锅桂花糖芋头。邻里之间互相品尝桂花糖芋头,分享快乐,芋头象征着团团圆圆、平安幸福。
桂花糖芋头不仅好吃,还有滋补身体的功效呢!它不仅益脾健胃,而且补中益气,是中老年人的最佳“营养品”,所以,千百年来,桂花糖芋头深受人们的喜爱不是没道理的!