你们一定听说过日照的美吧!可是你们见过日照的日出吗?那里的日出就只能用一个词来形容那就是---美不胜收!
我早就听说了日照的美,就是没有机会去那里欣赏美景。今天妈妈说要带我去日照大饱眼福。我听了高兴极了,晚上十点,我们出发了,在车上我兴奋的睡不着觉,脑海里不断的涌出以前我在电视上看见的那些美丽图片,蓝蓝的天,白白的云,深蓝色的大海,一个又一个浪头翻滚到沙滩上,我和弟弟光着脚在金色的沙滩上奔跑,收集五彩的贝壳。终于,经过长时间的颠簸我们到达了目的地。
正好这时是凌晨四点多,我们来到沙滩上,静静的守候太阳公公的出现。我问妈妈为什么这里叫“日照”呢?妈妈解释说:因为太阳公公升起的第一束阳光就照到了这里,所以叫“日照”。在期盼中太阳公公总算露出了个小脑袋,使湛蓝的水面不那么单调了,与之回应着。大约过了二十分钟,太阳公公露出了大半个脑袋,海面上想洒满了金子一样。我专注的望着,又过了二十多分钟,太阳公公终于向我们呈现出它那羞涩的脸庞。望着太阳缓缓的升起把海面照亮了,一个个浪头朝我们滚来,好似一条条大鱼,披着金色的铠甲。又好似一个个小孩穿着金衣在海面上奔跑。构成一幅美丽的图案。
望着这样美丽的景色,我忘记了时间,忘记了的地点,忘记了我自己,只记的日照的日出太美了,让我陶醉!