规矩作文600字
太阳火辣辣的,如同一把激光枪炙烤着大地,路旁的屋檐是路人们最后的救命稻草。大街上的人们纷纷躲进这弥足珍贵的小地方,或是戴着一副遮阳镜、披着一件白衬衫,满头大汗地走着。
我和妈妈一同走在回家的路上。忽然,前面密密麻麻不知挤满了什么。我凑近一看才知道,红绿灯“罢工”了。车辆和行人都乱哄哄地挤在一起,你推我搡,乱成一锅粥。公交车、汽车、卡车争相拉响了喇叭,行人们提心吊胆,在烈日下躲躲闪闪。这简直成了奶奶所说“鬼子进村大包围”的景象。
交警们只能穿梭于“鬼子”和“村民”之间,汗流浃背地打着手势,指挥交通。一边出现一个“飞毛腿”,推开人群向前冲;另一边又有一辆车“千斤顶”,顶开车辆横冲直撞,交警们都得开启“千里眼”和“顺风耳”,才能使交通井然有序。
忽地,北边出现了一个“庞然大物”,一个劲儿地冲开人们和车辆。一名身着蓝色制服的交警匆匆忙忙跑过去,挥手示意它停下来。
阳光愈加强烈,原本深色的制服被汗水染得愈加黑。那辆大卡车仍然一个劲地顶撞前面的人,还疯了一般地鸣着喇叭。交警们勃然大怒,一齐拥上制止这辆卡车,可是无论哨子吹得多响,手势做得多夸张,它还是不肯停。
这时,有人趁交警不注意,东张西望,两手一撑,双脚一蹬,轻而易举地在车与车缝隙之间来回穿梭。
人们愈加不耐烦,他们鄙视那些不守规矩的人,而同时,他们也在太阳的焦烤下耐不住性子了。
“快下来!”交警火冒三丈,他们生气地打开车门,冲着司机大喊:“快把驾驶证拿出来!”交警恶狠狠地瞪着司机,司机被吓得魂不附体,一骨碌跳下车,语无伦次地说:“我,我是,修红绿灯的……”
骄阳似火,红绿灯总算恢复了正常,我们疾步回了家。今天的风波,到底谁是不守规矩的人?
是修理者?还是……