刚转来了的新同学在老师的陪同下走进教室时,同学们一下子惊呆了,这么瘦弱的一个女孩儿,却住了两个很大的拐杖!她的双腿严重变形,老师介绍说他叫林馨儿,是大家的新同学。
大家发现林心儿是个极沉默的女生,能看出她有些自卑,但是很强也很努力。在这样的普通学校里,像她们这样的年龄,很少有人能整日埋头学习,一到下课,大家便疯跑到操场上只有林馨儿留在教室里看书。她从不主动和别人说话,有时别人偶尔和她说上几句,她也是淡淡的,时间久了大家都不在意他的存在了。
即使是和她的同桌,交流也极少,大多数时候它不是在演乱习题就是在背英语单词的文章" target="_blank" >英语单词。偶尔他也会放下书本休息一下,这时它变拿出一个速写本,用铅笔在上面飞快地勾勒着。同桌偷偷看看了几次,她都是在画鸟,各种姿态飞行的鸟。寥寥几笔,知鸟便在她的笔下飞出来了。
有一次在语音教室里上英语听力课,每个人都做在一个单独的隔间里,彼此谁也看不见谁。课上到一半,老师突然要求大家唱英文歌,谁都可以唱,唱什么歌都可以,而且不用事先打招呼。可是谁也没有开口,大家都在等着别人唱。这样沉默了一会儿,忽然一个优美的女声响起,通过耳麦清晰的传到每个人的耳中。