关于生活的作文
生活感悟生活就像品茶。茶的品种繁多,生活的状态也因人而异。你所品的茶正是自己的生活写照,你若觉得这茶是苦的,那么你的生活也会很艰苦,你若觉得这茶是甜的,那么你的生活也会随之甜如蜜。因为不管这茶是苦是甜都是发自你内心的情绪的一种宣泄!
人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已,正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了珍惜生活,珍惜身边的人。与其喋喋抱怨,不如静下深思,流年似水,灼痛终将沉淀为一种经历,成为躲藏在灵魂深处的暗夜精灵。与其怒形于色,不如痛过之后,轻轻拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸遮藏明媚的忧伤,将暗涌深藏,再一脸阳光重新投入忙碌的生活。朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈,这时,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。有时一个微笑可以让两个宿怨之人冰释前嫌,可以让身居他乡之人倍感温暖。世界上最简单的动作完美的诠释了人世间最复杂的道理。笑而不言留给人们更多遐想的空间,犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,散发出来的魅力,让世人为之作出无数猜想,一个平凡的女人因为不平凡的微笑而感动了无数人,而世界也因此多了一份神秘美!
朋友们,珍惜眼下自己所拥有的,不要等失去了才悔悟!