卞之琳曾说:“你站在桥上看风景/看风景的人在楼上看你/明月装饰了你的窗子/你装饰了别人的梦。”而当面对镜子时,你看到的是理想中的你,还是已被现实所束缚的虚假的自己!
到了此时此境,你是否问过自己,心应该何去何从?然而,也有人说过,心应该是一口深深的井,在隆冬,向你送上温暖;在炎夏,为你释放清凉。可是,要做到这点,就必须先放飞自己!
放飞自己不是一种幻想,而是残酷现实所迫的一种可实现的理想。现实不允许你去独守,把你安排在某个框架之中,与世隔绝,让你失去旺盛的生命力。但杰出的人群,总能给天空注入飞翔的翅膀,总能让泥泞的道路把脚步带到远方。苍天给了你翅膀,你就让它去飞翔,有时也不要忘记,在风雨来临之前,找个地方去躲避那一份份惊慌。
天高任鸟飞,何处是起点,何处才是归宿!只有洁身自好才能守望岁月并茁壮成长。旅途都是强者的乐章,“流浪者”的青春,一生都不会枯萎。缄默中要有份深沉,寂寞中要有些热情,不卑不亢和命运去搏斗从而打消那份凌乱不堪的惊心动魄。苍郁的诺言,初衷的信念是不会随风漂泊的。忧伤,失落,哭泣是懦夫的表现,无济于事,要是真的展翅,付出心血,老天怎么会不成全你?很多时候并非忧伤太多,而是胸怀还不够宽广;并非快乐太少,而是自身还不知道怎么去生活。大胆去飞,用冻僵的双手解析人生的暗语!只有把理想当作生命中最温暖的火焰,把奉献当作一生不变的诺言,你就会翱翔在向往的蓝天。
一年之季在于春,春风吹绿大地,细雨滋润着万物,日落西山时,就是你飞翔的一个缓冲站。放飞自己,让心穿越你的黑发去飞翔,去寻找生命的曙光!