我终于学会了飞翔作文
相信自己,才可以成功!
——题记
醒来时,我发现四周一片昏暗,稍微一动就会“碰壁”。但这里却十分温暖,不像在冰天雪地的黑夜中……
我不想仅限于此,就用那弱不经风的双腿蹬向那屏障。双腿已累坏,但我一定要逃离这囚禁着我的“牢笼”。经过几次锲而不舍的努力,这屏障裂开了道口,刺眼的阳光照射进这屏障,透过缝隙我仿佛看到了世外桃源,这使我更想逃出这无形的屏障。
“咔”我探出呆小的脑袋,外面有一个庞然大物,尖锐的嘴,布满全身的羽毛,还有一对巨大的翅膀。看看自己光秃秃的身体,小而丑的嘴,和一对“鸡翅”。那只庞然大物不由分地向我嘴里塞进一只肥美可口的大青虫。
今后几天仍是如此,我不羡慕它能捕捉到美食的本领,而是它那对强有力的翅膀羡慕至极。
身体长满了羽毛,它开始教我飞翔。它合拢翅膀向无尽深渊里去,突然打开翅膀减缓下降的冲击力,并且不住地扇动着翅膀,慢慢地向云层飞去。我看傻了,看来学会飞翔只在一念之间,要么摔死在这万丈深渊;要么飞向白云朵朵的蓝天。“这不可能,我不可能学会的”。情绪低落的我看了看自己的翅膀。
它总是想让我学会飞翔,“这不可能,我做不到,我学不会。”我总是如此反驳它。
但在那一夜,我学会了飞翔,同时也失去了它。“砰!”枪声传入我耳中,我睁开朦胧的双眼,看见了倒在血泊里的它。
我一惊,向四周望去,一个猎人站在树下枪口指着我,我小心翼翼地向后退,却不小心坠入了那深渊。我不愿如此死去,我想翱翔在蓝天白云中。我努力地摆动双翅,那一瞬间竟然学会了飞翔,我成为了一只真正的鹰。
因为如果不在逆境中重生,便会在逆境中死去!