母亲的爱是无私的,伟大的。她对儿子倾注了自己所有的爱。儿子是她的生命,她的欢乐。可是,太多的爱使儿子成了“笼中鸟”,失去了自由,失去了和伙伴们翱翔在天空中的快乐。
妈妈您知道吗,我就是这样一只“笼中鸟”。
星期六,同学来约我去滑旱冰。我兴高采烈地向您汇报。可您一听,像是我犯错误是的,马上拉长了脸,用严历的目光盯着我说:“不行,滑旱冰太危险了。去年你因为滑旱冰,还做过一次手术呢?我们单位上一个同事的儿子就因为滑旱冰,腿摔折了,现在还下不了床呢!滑旱冰有什么好呀!反正说什么你也不准去……”
我用双手塞住了耳朵,跑进了我的房间,泪水止不住的流下来。我伤心极了,真想冲出去对妈妈喊:“我长大了!我长大了!我不要做‘笼中鸟’。”
第二天,我刚睁开朦胧的睡眼,只见枕边有一张纸条。我打开一看,上面写着:“儿子,早餐在桌子上,慢点吃,别烫着。吃饱后把家庭作业写完,再把语文那两张报纸看了。”学累了自己在家玩玩具,不许出去。唉,又是一天“笼中鸟”似的生活等我熬过哪!我没精打采地穿衣……
正当我无奈地写作业时,听到院子里孩子们欢乐的笑声,我真想出去和他们一起玩。
我想,小鸟多么向往蓝天,向往自由,可我只能呆在“笼中”,忍受孤独与寂寞的煎熬。
亲爱的家长,我明白您的良苦用心,更理解您伟大的爱,可我们有翅膀,请不要将它们折断;我们会站立,请不要总扶着我们走路;我们会飞翔,请让我们拥有自己的天空;让我们振翅高飞,独自翱翔吧!