玫瑰花作文
我家的阳台有许许多多的花,有:吊兰、玫瑰花、蔷薇花但这中间,我最喜欢的却是那平凡无奇的玫瑰花,玫瑰花不像桂花那样十里飘香,也不像梅花那样有姿有态。但我就是喜欢它。
今天老师布置了一个特殊的作业,就是选一种动物或植物观察,并写下纪录。我选我最喜欢的玫瑰花做为我的观察对象。
刚开始,我发现花儿很香,突然,有一个大问号出现在我的大脑中:为什么花儿会很香呢?我想来想去,还是想不清楚。只好请教手机大侠了,原来花儿的香味来源自花瓣中的一种油细胞,它会不断分泌出带有香味的芬香油。因为芳香油很容易挥发,当花开的时候,芳香油就会随着水分一起散发出来,这就是花香啦!自然界有一些花,没有油细胞,但它们的细胞中有一种叫“甜苷”的物质,经过酵素分解后,一样会产生香味。
自然界真神奇啊!