星期天上午,我去学英语。坐在旁边的同学问:"你叫什么""苏翰,你呢""杨中华!"没等我再说话,老师叫我们把准备好的英语本拿出来。
啊!我的英语本放在家里了!杨中华看我那焦急的样子,问:"发生什么事情了为何急成那样"我说:"我的英语本忘带了!""我借给你吧!"说完,他翻出自己的英语本,那上面却只有最后一页了。只见他毫不犹豫地把那页纸撕了下来,递给了我。我说:"你给了我,那你写什么呢"他顺口回答:"没事!我写背面!"
老师走来了,她站在杨中华面前,说:"你怎么写背面啊"他说:"老师,我的本子写完了,没带新的,请您原谅!"老师点点头。
我很奇怪,为什么他不说把纸借给我了呢我对他说:"你为什么帮助我"他笑了笑说:"我们是朋友啊!"
我们才刚认识,可是在我无助的时候,他却挺身而出,把最后一页纸借给了我。虽然这是一件小事,却深深地感动了我。