与“春节”的作文300字
春节是我国的传统的节日。它有着“年”的美丽传说。后来经过几千年的发展,过年的习俗越来越丰厚了。
过年了!过年了!大人小孩都穿起了新衣服,家家贴对联,户户挂灯笼,到处喜气洋洋。
除夕晚上,我们一家去爷爷那儿吃团圆饭。
哇!好丰盛的年夜饭,有美味的螃蟹,有喷香的红烧肉,还有鲜红的对虾,等等。这么多的美味,配上甜甜的饮料,真让我大饱口福啊!
吃完饭后,大人们一个个把压岁钱递给我,我心里美滋滋的。
不知不觉中,十二点快到了,我们拿起焰火和鞭炮到外面去放。“嘭嘭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花,有的像流星划过天空,有的像天女散花,还有的像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看极了。
过年真好!