与“春节”的作文300字
“劈哩啪啦,劈哩啪啦…”哈!哈!哈!春节到了,朋友们,有没有想起那香喷喷的年夜饭,有没有想起那些五颜六色的烟花?有没有…
春节要来了,爸爸让我到超市里买双面胶准备贴春联。这时的大街上,超市里,人山人海,到处一片繁忙的景象。这时,一个刚买了鱼的大爷从超市里挤出来,却不小心撞到一位叔叔身上,只见那大爷连忙说:“对不起啊!我赶时间才撞到你,然后又连说几声对不起。”没关系,到是你没事吧。我没事,两人一笑而散,而我也该回家了。
到家后,爸爸妈妈在忙着打扫卫生,准备贴春联。我和姐姐也赶紧帮忙打下手,忙完好早点做年夜饭,因为我就是一个小吃货。
团结一心,其力断金,终于忙完了。到了晚上,我们终于吃上了香喷喷的年夜饭,满满一桌,什么清蒸鱼,红烧排骨等等…看得我直流口水。吃完饭我们一家人便在一起春晚,整个世界都沉寂在一片欢声笑语间,我家也不例外。你们想象一下,当钟声到达晚上十二点整时,烟花就会飞舞在空中自由地敖翔。
朋友,我们得把这种愉快给好好珍惜,不能让传统消失。