如果我是……作文
关公文武双全,武功高强,是个无人能抵的汉子,可唯一的弱点就是心太软,还是个不动脑子的人。在赤壁之战后,曹操败了,落荒而逃,逃到华容道,在逃亡的途中,一直被追杀。到了关羽把住的道口时,因关羽不忘旧恩,放曹操跑了。
我觉得:关羽应该杀了曹操,要顾全大局。只有杀了曹操,自家主公就有机会成了相国,一大半天下都是自家主公的了。然而,他却一时念自己与曹操的旧恩情,将叼在嘴里的一块大肉给丢了,让我觉得既可惜,又可悲。
如果我是关羽的话,在那个把守位置,甭管那些什么动人的话你忘了以前我对你的恩情吗?上次让你逃走还不是我设计让你们兄弟几个团聚的,而且你还斩了我好几员大将立马拿起大刀,挥他个千刀万剐,斩他个碎尸万段。我痛斩曹操时还会想:我这是为天下的安宁,为民除暴。只要是暴君,我都要将他除掉,不管是亲人还是恩人,一律斩除。
如果我杀了曹操,蜀国将可能统一中国,人们将享受到刘备的仁意,百姓有望安居乐业。
啊哈,如果换做我,我一定会杀了曹操!老贼,休走!