我的小仓鼠作文
我家里有两只可爱的小仓鼠,它们是爸爸送给我的礼物,我非常喜欢它们。
爸爸给它们取了好听的名字。小小的,全身白色略带灰色花纹的叫“嘟嘟”。大大的,肥肥的,全身皮毛咖啡色带有白色斑纹的叫“大雄”。它们都有黑宝石似的眼睛,小小的招风耳,短短的四肢和尾巴。它们非常喜欢玩转轮,每次都用前爪紧紧地抓住转轮,爬上去,然后飞快地跑起来。我发现它们跑的时候眼睛总是眯着的,有可能是转轮转动的风太大了。在跑的时候,它们的身子呈流线形,像极了一名快跑运动员。它们爱吃饼干,菜叶,还有杂粮。每天我都会给它们喂食。
每天傍晚,爸爸总是会把它们放出笼子,活动活动。小而灵巧的嘟嘟爱极了挑战高高的窗台,看它那可爱的模样,我也开心极了。一不小心,嘟嘟从窗台摔了下去,好在它轻盈又小巧,也不至于受伤了。而那只胖乎乎的大雄除了吃就是睡,只是偶尔做一下运动。妈妈总是拿我和大雄作比较,其实我可比大雄爱运动多了。
哈哈,这就是我可爱的小伙伴,我会好好照顾它们的。