我的小仓鼠作文
我养了一只小仓鼠,它有两只短短的耳朵,一双黑黑的眼睛,还有像毛绒球般的尾巴。
它吃东西的时候,会先用前爪把食物抓住,然后用它的牙齿快速地嚼。它是一个懒觉大王,每天比我起得都晚。它还非常胆小,只要我一学狼叫,就会吓得立刻钻进仓鼠盒的洞里。我把它从盒子里拿出来放在手掌上时,它就会用好奇的眼光打量着周围的一切。
我的小仓鼠总是趴在盒子里,等着我给它喂东西。今天我拿了片菜叶给它,它用爪子抱住,先尝一口,觉得好吃,就大口大口地把一整片菜叶给吃完了。它的盒子放久了,里面变得臭臭的。妈妈帮我把盒子洗了一次,然后把报纸剪成小块放进去垫在盒底。盒子变得干净了,它开心地在盒子里转来转去。
记得有一次,爸爸带着我去祖父家玩,我把它也带着。到了祖父家,我把它从盒子里拿出来,放到草地上,它也没有跑,只是绕着盒子转,应该是舍不得我吧!
这就是我养的小仓鼠,我很喜欢和它一起玩。