乘坐电梯对于住在高楼的人来说是一件很平常的事,但对于曾经的我却是一件很可怕的事。
这一天晚上,妈妈叫我下楼去取包裹,一想到等会自己第一次独自乘电梯,心里直发抖。在妈妈的催促下我不情愿的来到了电梯口,希望有人能跟我一起乘电梯,可一直都没人来,我只好按下电梯钮,等电梯到这一层来。
“叮——”电梯门打开了,我走进了电梯,门一关,我就开始胡思乱想了。电梯会不会突然生病从七楼掉到一楼呢?电梯门会不会突然打开,从外面从进来一个坏人来打我头呢?电梯的顶上会不会落下来一个夹子来夹我的头呢?我身上渐渐流出了冷汗,觉得自己快喘不过气来了。
“叮——”电梯门一打开,我发现一楼到了,我跑出来电梯,发现明亮的大厅里还有人在玩,我的害怕立刻就消失了。回想起刚刚在电梯里的表现,我有些不好意思,其实,我想的那些可怕的事根本就没有发生,只是自己在吓唬自己。我决定自己再独自乘坐一次电梯,这次我再也没有乱想了,果然。很快的顺利地到达了目的地。
这次独自乘电梯让我明白:战胜恐惧,相信自己,能做成许多事。