一件小事作文
拍死几只蜘蛛不过是一件小事罢了,我一定可以做到的!我紧紧地握着拳头,毫无底气地给自己打气。
近了,更近了。
那只蜘蛛不停地挪动着那几只可怕的腿,慢慢地向我逼近。我似乎能想象到它的眼里闪烁着怎样凌利的光芒,它晃动的触脚上一根根绒毛怎样摩擦,怎样从它的嘴里吐出一根长长的蛛丝然后将我包裹,然后一点一点地吞噬……
我在心里默念着:没事,只要我拿笔一捅,它们就死了!我颤抖着双手,摸出了一支笔,把笔盖旋开后又关上。我从小就对昆虫有些莫名的恐惧,所以我犹豫不决。好可怕,我迟迟下不了手,只能看着它一步一步地逼近。
此刻,我被那逼近我的蜘蛛吓了一跳。
我鼓起勇气,拿出笔向小蜘蛛捅去。只见大蜘蛛猛地一跳,扑到了小蜘蛛身上,我猛地闭上了眼睛。当我缓慢地睁开眼睛时,只见小蜘蛛迅速地跑了出来,大蜘蛛却顶在了墙上,留下的只有尸体与血迹。刹那间,仿佛天地之间只剩下我与这只蜘蛛的尸体。我颤抖着手,缓缓伸进书包,取出一张洁白的纸巾。当我打开纸巾时,一滴温热的水滴在了纸巾上。我想,这大概就是爱的力量吧!此时,我的恐惧感消失不见,有的只是对蜘蛛妈妈的崇敬。
我随手抹了抹眼泪,用尺子托起大蜘蛛的尸体,轻轻地放在纸巾上,包了起来。我小心翼翼地捧着纸巾,把它埋在了土里,用树叶遮住,避免雨水淹没了这份爱的力量。随后,我站在那儿,内心久久无法平静……
这只平凡的蜘蛛,有着这全世界最伟大的爱。我从前一直以为真情只会存在于人之间。然而,我这才幡然醒悟,每个生命的血液里流淌着的都是满满的爱啊!