你会用纸折一个立方体吗?嘿嘿,我会,不过这不是跟别人学的,是我自己玩出来的。
有一次劳技课,我待着没事干,就折起纸来。折只兔子吧!可是我有点记不清了,怎么办呢?其它我都不想折,干脆自己随便折吧。
我想到哪儿折到哪儿,一步一步折下去,我想,这样折会折出什么来呢?应该不太会像兔子吧。我朝孔里一吹,嗯,虽然不像兔子,少了长耳朵,不过折出了一个立方体,我高兴地玩了起来。
周围的几个同学见了很奇怪,问到:“这是什么东西啊?”“一个立方体。”我答到。他们“哇”的叫了一声,七嘴八舌的让我给他们折。
哈哈,玩纸也玩出了新花样,看来只要边玩边思考,许多奥妙就在你身边,需要你去发现。
我吹得泡泡有一道金色光,那是关于美丽的想象。我想:“我们身边处处有科学,只要善于动手、动脑,善于思考,就会从中得到无限的快乐,得到意想不到的收获。