童年的“傻事”作文
我小时候调皮,老是自作聪明,其实做的都是傻事。
有一年夏天,太阳火辣辣地照在大地上,人们热的汗水直往下流,我看见鸡笼里的小鸡热的直叫,我想了想,我小的时候,要是热了,妈妈就给我洗澡,我也给小鸡洗个澡吧!也给小鸡当回“妈妈”。我把小鸡放在水里,向它的头上泼水,小鸡在水里上蹿下跳的。我看着小鸡很兴奋,就越洗越有劲。小鸡向上一纵身,我没抓好让它跑了。我费了九牛二虎之力才又把它捉住,对它说:“乖,听话,‘妈妈’给你洗澡,可舒服了!”
洗完澡,我又把它放进了笼子里。妈妈回来了,一看鸡笼里的小鸡不动了,大声说:“小鸡怎么了?”我去鸡笼里一看,我也傻眼了,小鸡的腿都直了,妈妈又说:“是不是你干的?”我说:“不,不是……我只是刚才给小鸡洗了一个澡。”妈妈说:“傻孩子,小鸡不像小鸭,小鸡不会游泳,你不能给小鸡洗澡。”
我听了,后悔不已。这件傻事时时浮现在我的脑海里,小时候的我真是傻。