童年的“傻事”作文
童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只有梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐。从蹒跚走路到牙牙学语再到步入学堂,都是梦中一个个精彩瞬间。我的童年发生过许多事,这些事情像一颗颗珍珠埋在心田,有些珍珠显然有些陈旧,光芒不再了;有些已经被遗忘,再也找不到了;但其中有颗是我忘不掉的,看,它正散发着耀眼的光芒……
那还是我五岁的时候,爷爷从市场上买了一筐鸡蛋,我想:鸡可以孵蛋,人就不可以了么?我非要来一个人工孵蛋不可。说干就干,我拿了一个鸡蛋,放到了胸前的口袋里,让鸡蛋始终有我身体的温度。吃晚饭时,妈妈见我的口袋里面鼓鼓的,就问我里面是什么。我眨了眨小眼睛,说:“这是秘密。”晚上10 点钟,我还没有睡着,便摸黑下了床,把灯打开,对着灯拿着鸡蛋瞧,心里想:小鸡怎么连影子也看不见呢?可能是没到时候吧?于是,我又躺下开始睡觉了。第二天早上,妈妈叫我起床,她掀开被窝,看见一被窝的像水一样的液体,还以为我尿床了,说:“这么大了还尿床,真不像话。”我起来一看,当时就哭了,一边哭一边说:“我的小鸡!”妈妈把被抱起来一看,呆了:一被窝的蛋壳、蛋清、蛋黄,看到这些妈妈才明白怎么回事,她忍不住笑了,过来告诉我其中的道理。
童年往事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!