窃读作文300字
看名字是不是很像我们学过的林海音的《窃读记》?但我要说的不是她,而是我的第一次窃读。
风和日丽的周末,我哼着小曲走去“家家读书社”,这一次,我不来买书,只是来看书。刚进读书社,我就脚底抹了油——开溜,我一路向北,决不看我周围的五颜六色的书。结果,因为我溜得太快,目不斜视,上楼时险些摔了个狗啃泥。
等我上了二楼,找到那本我已经心仪许久却苦于价格太贵买不了的书:《福尔摩斯探案集》。才拿到手上我就仔细地读起来,身边好像安了个隔音屏,让我听不见周围的声音也忘却了身边的一切,再不管不了老板是否会奇怪地望着我,只身在书海里遨游,和知识这条鱼儿在海水里嬉戏、打闹。我醉身于书的海洋之中,险些忘了和妈妈约好的回家的时间。等我再次抬头退出书海,太阳已不像来时那般酷热。我依依不舍地把书放了回去。临走时,一步三回头,仿佛长征的战士不舍得离开家乡般。
书,是海洋,美丽的风光吸引着我,我喜欢畅游书海获得的那份欢乐。