我爱我家小学作文
我有一个温馨和睦的家,虽然有时会为一点小事而争吵不休,父母会为学习成绩的下降而大发雷霆,我也不会整天蜷缩在自己的狭小天地。但是一家人各有各的特点,各有各的独到之处,我爱我家,这色彩斑斓的家!
讨厌麻烦的我
我是一个很爱麻烦的男孩子,就像是火影忍者中的鹿丸(大家都看过吧,就是在鸣人一批下忍中第一个成为中忍的人,曾经会为了麻烦而放弃考试),我的性格也与他颇为相似。记得在十岁的暑假中,妈妈为锻炼我的耐力特意报上了游泳训练班,原来我是极不同意参加的,可以看到妈妈那愤怒的神情,只好让一肚子的苦水按原路返回,在每个周六下午都要过一回瘾(喝水喝饱的瘾),不过虽然如此,我在游泳班中的成绩也是最突出的,让妈妈真是好好高兴了一番。但在最后的测试上,我因为贪玩而迟迟到达了训练馆,看着已经准备就绪的战友们,原本有时间去准备的我却由于想到太麻烦而放弃了参赛!当然,回家自然少不了妈
妈的一顿臭骂,可这就是我,讨厌麻烦的我。
爱生气的妈妈
我的妈妈是一位中学老师,也许是对自己的学生严厉而习惯了吧,对我也不免异常苛刻,如果有做了什么不合她心意的事,便对我大发雷霆,但这也是为了我好,避免在成长的道路中因为小事而磕磕碰碰吧!还记得在一个晴朗却又有些寒冷的早晨,我蜷缩在温暖的被窝中不愿出来,因为五天的学习太累的缘故,每天晚上的睡眠时间都跟不上以往的节奏,趁着这个周末的大好时光,我决定狂睡到太阳不晒到屁股誓不罢休,于是又悠闲地开始做起了白日梦,不料妈妈却不如意地叫醒了我,生气地说:“你看看现在都几点了还不起来!!”我慢悠悠的抬起手看了一下表说:“啊……”“知道自己起的晚了吧,快起来。”没想到我却回答道:“才九点呀,扫不扫兴!”妈妈却没有依然保持着笑容,将我身上的被褥一扯,顿时一股寒意漫天而来,冻得我浑身直起鸡皮疙瘩,接着妈妈大吼道:“快下去,你要是不想学习就睡吧,什么孩子呀!”看,这就是我那位超爱生气的妈妈,真是有些不可理喻。但我爸爸脾气是要好很多的!
这就是我的家,我爱我家!