阳光总在风雨后作文
“阳光总风雨后,风雨过后有晴空......”2008年5月12日这是一个令全体中国人悲痛的日子。因为我国四川省汶川县,发生了8.0级特大地震。汶川是一个山清水秀的地方,可是却在地震的几秒钟里变成了一片废墟。这个美丽的地方,由于是大熊猫的故乡而闻名中外。然而仅仅在几秒钟的时间里,地震引发的山体滑坡,泥石流使它的美丽付之一炬。所有的建筑,依山而建的房舍和村落,都没能逃过这毁灭性的灾难。
我看到这样一条消息;“在一所学校有21个班级,每班大约60人。在地震的转瞬之间里,有17个班被埋在废墟里。”当我看到这个消息时,不由得痛哭失声。也第一次感到了在灾难面前,我们的生命是那样的脆弱。那些鲜活的生命,本应该坐在明亮教室里学习。快乐的生活。可是.......死去的同学再也不能复生,活下来的同学更要懂得珍视生命。不要沉沦在悲痛中不能自拔。擦干眼泪,相信自己,相信我们的祖国亲人不会放弃,不会抛弃,永远都会支持帮助你们战胜所有困苦和磨难。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”把这场灾难当作我们成长中的一次历练,人要学会勇敢坚强的面对一切,只有这样才能成为未来的主人。
我虽然不能作为志愿者(因为我是一名小学生)去救助你们,但是我会为你们默默祈祷,尽最大的力量帮组你们。希望你们早日走出阴影,让你们知道明天会更好。
要知道———风雨过后总会是晴空 。