阳光总在风雨后作文
以前常常在电视上看到一些小孩因戏水而被水淹死。然后爸爸妈妈总是提醒我,叫我别去戏水。因此我就对外面池塘里的水甚至游泳池的水产生了恐惧。
外婆家有一个游泳池,哥哥每天傍晚都要下去戏耍一番。什么正游,反游、在水里憋气,什么都会,而我只能在浴室里洗澡。
一到傍晚,哥哥就会叫我去游泳池里去游泳。但因为我对水有恐惧感,所以一直都不敢下去,我只能站在游泳池边看着哥哥再三劝说下,我最终鼓足勇气,决定试试看。刚开始只是把脚放在水面上来回伸缩一直不敢下去,后来哥哥从后面推了我一把,把我推进了游泳池。此时,我才发现,原来游泳池里的水并不可怕。哥哥自告奋勇的说:“我来教你游泳,咋样?”我便答应了,哥哥先教我游泳的基本功,双脚和双手在水中有次序的摆动,再教我怎样下水憋气,起初,由于不会游泳,喝了很多水,甚至连鼻子也“喝”了很多水,眼睛也被水弄得肿肿的、痛痛的。可是我并没有放弃,而且还坚持跟着哥哥学,终于"功夫不负有心"人。经过十几天的努力,我不再对水有恐惧感,而且对游泳的基本功也了如指掌,虽然最终还是没有学会游泳。但对我来说已经很满足了,到我已经尝试了,也看到了风雨后的阳光。
通过这次游泳的事情,我明白了:只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人生。只有经历了风雨,才能看到美丽的彩虹。