阳光总在风雨后作文
芬香的梅花是要经历过严寒的冬天才能开放;美丽的彩虹也要经历过风风雨雨才能出现,灿烂的阳光总要经历过黑暗才能闪耀出光芒。
我们的人生何尝不是这样的呢?
著名的科学家爱迪生说过:“成功是由百分之九十九的汗水加上百分之一的智慧而组成的”。从中,我们不难看出,要想成功,靠的并不是个人有的聪明劲,而是平时的刻苦努力。这种努力正是我们平时所要经历的风雨苦难,成功就是经历了磨难后的闪耀着光芒的阳光。
是的,我们的人生好比一个圆圈,将它平均分成两半,前一半是风雨,后一半是阳光。在我想来,大部分人都可能会躺在后一半阳光里,尽情的享受阳光的爱抚,温暖而又舒服的睡着,过着平淡无奇的生活。但是,还有一些不愿在这狭小范围的大智大勇者,他们不愿服输,要想尽一切办法跳出这一半,将另一半也变成阳光。但是他们在试图改变这一种境界时,总会做一些错误的事情,而他们正是在错误中汲取经验教训。
人的一生总要经历许许多多的事。那么,我想在这种种事中,敢于挑战困难的这件事可能是最有意义最有价值的,就比如说一个人吧,他遇到了一点困难,可他并没有退缩,而是勇敢的去面对,是勇不放弃这一信念支撑着他,让他在困难中想尽办法,使自己化险为夷。那么,这种精神是值得我们学习的。
在面对人生的风雨时,让我们加油!冲吧!去迎接明日的阳光吧!