给予是快乐作文
今天我学习了一篇课文,这篇课文叫给予是快乐的,这篇文章讲了小男孩希望自己可以当保罗那样的哥哥送给自己的弟弟一辆漂亮的汽车,要是我就是小男孩的话,我心里就相当那个弟弟,因为那个弟弟不用花费一分钱,就可以有一辆车,现在我感到非常非常的惭愧,因为我想要的是东西,才能高兴,而那个小男孩想到哥哥,他想给别人礼物,才高兴,要是我和小男孩相比,我差的真是太远太远了,我以后要想那个小男孩学习,有的事情我跟小男孩的事情差不多,就在那一天里,我看见妈妈疲惫的回到了家里,我的妈妈刚刚回来就去扫地,我就赶紧的帮妈妈扫地,我的妈妈就对我说:“真懂事呀!”
我听了心里很高兴,所以我每一天里都帮我的妈妈扫地,我的妈妈每一天都是高兴的心情。我还有一件事情,也跟小男孩这件事情差不多,上一次,我的爸爸和妈妈一起回到了家里面,他们的脸上流出的汗有很多很多,他们流汗很现任的表现出他们很口渴,我就接了两杯水给了他们,他们给喝完了,就对我说:“我的孩子真是太懂事了。”