感受的作文400字
今年九月份,我省遭遇了特大台风“山竹”的洗礼。那一次,我感受了害怕的滋味。
风来了。“呼”的一阵,又“唰”的一阵,像一只发疯的老虎在怒吼着。它在向人类示着威,以迅雷不及掩耳之势大摇大摆地走过每一处。路边的小草无可奈何地低下了头,任凭风用那粗糙的皮鞭抽打着它;几棵小树苗坚强地挺直了腰,可终究抵挡不着猛烈的风,被连根拔起;大树爷爷再也忍不住了,跟着狂风一起张牙舞爪地舞蹈起来,那风就是他的伴奏,把他的树叶吹得沙沙作响。
雨,毫不留情地下着。他嫉妒地把花儿那美丽娇嫩的花瓣打掉了,花儿默默地哭泣着,忍受着雨狂风暴雨的摧残。折磨够了花儿,雨又去找窗户玩了。他把他那无形的身子使劲打在玻璃上,发出一阵阴森的笑声。他开心地看着玻璃上的“小型喷泉”。
我害怕地躲在家里,睁大眼睛,惊恐地看着风的“杰作”……
风在咆哮,雨在怒号,它们似乎在张牙舞爪地向人类宣布:风雨将永驻人间,灿烂的阳光将永远不再回来。雨,还在哗啦啦地下着,像泼,像倒……风,还在肆无忌惮地刮着。
“山竹”的威力真的非同小可,真让人害怕!