感受的作文400字
在数不胜数的自然现象中,要数我最喜欢的,那就是看日出日落了。
早晨,我独自起床,那时才五点半,天刚朦朦亮,像一把泛着黑边的扇子,很有一种朦胧美的情趣。此时的太阳还没有升出来,只是很隐约的能看到一丝金黄色的外外圈,就像裙子的蕾丝外边,美极了!几分钟之后,太阳开始缓缓的上升,上升到一半时的太阳最美,这时的太阳,还没有完全红透呢!就像是尚未熟透的大苹果,稍泛一丝黄色,给人以一种奇妙的美感。渐渐地,太阳红透了,那红是我见过最美的红,是颜料无法调出的红,是大自然赐予我们的红,要多美就有多美!不一会的功夫,太阳完全出来了,好似一个仙桃一般挂在天上,等待着人去采摘,好想亲自摸摸看呀!
看完了仙境一般的日出,你是不是也沉浸在其中了呢?别急,下面再让我们一起来看看日落吧!日落和日出虽说形式差不多,只不过一个向上升,一个向下降,可颜色却稍有不同,太阳要向下降时,先由深大红色,慢慢地变为橘红色,又由橘红色,变为了金黄色,整个过程就像是在画渐变色一样,美不胜收。
听完了我的介绍,你是不是也想去感受一下这日出日落的美丽,是不是也想感受一下大自然的壮观呀?那还等什么呀,赶紧行动呀!