多彩的一天作文
来广州也将近二十天了。在广州的这些日子里,我去了不少的地方,见识了不少的事物,认识了许多亲朋好友。然而,简单点说,在广州最使我开心的事情就是吃了。
昨天,叔叔约我和他去买菜,说是有亲戚从安义县开车来看婶婶生的宝宝!本是很讨厌菜市场的我,勉为其难的答应了。
我问家人广州距安义县多远,大家的回答几乎都很一致,说是有1000多公里!大家还精确的预算了一下,他们大概1小时能行100公里左右,也就是说,司机要经历10个小时左右的长途旅行,才能到达广州,这是多么锻炼人的精神意志啊!
第二天早上,我还没有睡醒,叔叔就叫我起床了。到了菜市场,我以为和南昌的菜市场一样很脏很臭,但是,我眼前的菜市场内没有什么污水。
我讨厌菜市场还因为有人屠杀动物。走到一个卖鱼的店铺,看见有一个人在屠杀鱼,一排排被切好的鱼摆在眼前,我心里很是难过和恐惧。买完了菜,我们又去买了水果。水果也没有什么特别,都是一些常见的,例如:苹果,橘子等等……
买完了迎客的食物,我们便回家去等客人了。可我得知,客人要晚上才能到,他们是早上才出发……于是,下午大家把家里大扫除了一遍,给人一种焕然一新的感觉。而唯独我,在别人大扫除的时候,在看电影。一个下午把敢死队的2部全看完了!
夜晚9点钟,客人们终于来了。可令我又喜又悲的是为什么突然又来了两个小家伙:其中一个矮个子的小家伙听别人说有2岁多,就比我表弟大一个月,但是比他乖很多;另外一个小家伙看似是一个6岁的乖乖女,让我和这两个小家伙混,实在是有点痛苦不堪了吧。
开饭了!尽管我们之前先煮了一点面吃,肚子不算饿了,但是,看见满满一桌的菜,真是有些被雷到了哈!比起平常,这次的菜也真是够多的。我点了一下,一共有12盘菜!可是我真的是吃不下了。看着这么多的菜,我又吃不下,只有痛不欲生地下桌了。
当然,我不得不说,这是丰富多彩的一天!