多彩的一天作文
“起床了,去苏州园林玩,再不起来就要迟到了!”一声响亮的“人工闹钟”打破了我的梦境,我迷糊地睁开双眼四周望了望,发现自己正处在酒店之中,妈妈正在不远处收拾衣服叫我。哦,今天要去参观园林呀,想起语文课文中的那篇苏州园林,心情还是有点小激动的呀!
到了苏州园林售票处,望着那排成一条龙的队伍,我整个头都大。现在可是暑假,正是玩的好时候,尤其是这“上有天堂,下有苏杭”的苏州,不热闹点,怎么对得起这名声。我无奈地望了望父母,父亲看了看后一咬牙说:“你们先去吃点东西,我来买票。”于是我与母亲在早餐店里度过了漫长的一早上。
两个小时后,我们终于如愿以偿地买到了票,可心情却不好了,漫长的时间把我们的耐心都磨光了,尤其是这火热的天,这众多的人,让我不禁想到了网上的一名话:“假期出来旅游,就是出来看人头的。”我在心里为这句话默默地点了赞,感到心情好郁闷。
不过苏州园林不愧为文学家笔下的天堂,那精致古老的屋子,那美丽奇特的假山,苍老高大的古树把我的注意力完全转移了。拉着妈妈,这儿拍几张,那儿玩一会儿,不亦乐乎。整个上午完全处在开心和兴奋之中,完全没有一点儿上午的不愉快。可好景不长,正当我们感到非常激动之时,那老天爷就像孩子的脸说变就变,一会儿就下起了倾盆大雨。无奈,我们只好坐车回酒店。
一路上,我满脸的不高兴,用妈妈的话说:简直是别人欠了钱的表情。我眼里望着不停拍打车窗的雨滴,心里却想着:今天一天都太烦了,玩都没玩好。若不是雨太大了,我都恨不得仰天长啸一声:“老天,你耍我!”
到了酒店,父母决定去上海的东方明珠去玩,不等我大声反抗,他们就直接拖着我上了高铁。我上了高铁后,越想越委屈,总觉得老天和父母都欺负我,我坐在坐位上一言不发,感到自己今天实在是太糟糕了,一点儿也不好。等到了上海,我早已累睡了,抱着行李下高铁后却发现天都黑了,像是在描绘我十分烦闷的心情。可雨却还在下,可能是天黑了,雨反而不大了。一滴一滴的小雨给城市多了一种朦胧感,我们吃完晚饭后去了离东方明珠一些距离的地方,在那儿可以看到东方明珠那一片的夜景。
站在雨中,望着因为小雨而模糊的建筑,整个心慢慢的静下来了。那明亮的奇特房子像一个巨人耸立在空中,无畏风雨仍傲立在那么,让我既感叹又心喜。回想今天的一天,是开心的也有烦恼的,但却不得不说是多彩的一天,让我联想到老人所经常感慨的:人生不总是一帆风顺的。而今天也是如此,但却让我有所怀念与喜爱。