描写树的作文
我们学校的内操场北边生长着一棵高大的黄桷树。它的树干很粗壮,要好几个同学才能把它围起来。
听老师说校园里的这棵黄桷树是在春天种下的,以后在每年的春天就会掉老叶长新叶子的,我非常好奇。今年春天,我终于发现树上的老叶子“嗽嗽嗽”地往下掉,地上铺满了老叶子,操场上真像铺上了一层厚厚的地毯。没过几天,黄桷树上的新叶就如雨后春笋般抽出来了。那新叶的叶尖是嫩红的,没过两天,叶子慢慢地舒展开了,变成了嫩绿色,在阳光的照耀下,那嫩绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。用手摸摸新叶,就如绸缎一般光滑,真舒服!这真是一棵生机勃勃的树啊!到了夏天,叶子就变成深绿的了。
秋天渐渐来到了我们的身边,黄桷树上结满了不计其数的果子。果子起初是青色的,到了冬天渐渐变成了黄色。寒冷的冬风一吹,果子掉满了一地,那果子黄黄的,有豌豆般大小,鸟儿最喜欢吃黄角树的果子,鸟儿飞到哪里,黄桷树就在哪里生根发芽。
此时,我仿佛看到了在祖国的大地上到处都生长着高大茂盛的黄桷树。校园里的那棵黄桷树就像一个巨大的士兵守卫着我们的校园,陪伴着我们学校,成长,我爱校园里的那棵黄桷树!