快乐是作文
一天中午,我正在教室里写作业。忽然,一位同学说:“大家快来看啊,朱玥的文章又发表了!在《新课改开放作文》上。”
我听了这句话以后,就放下手中的笔,激动地打开了《新课改开放作文》,眼睛快速地在目录中扫描,目录上一个“朱玥”的两个字像是快乐的小天使跳入了我的眼帘。我急冲冲地把杂志翻到第九页,就是我的作文《我的老师》,这的确是我写的,我得到确切的证实后,从座位上高兴地跳了起来对同伴说:“啊!我又发表了一篇文章。”同学们也都聚集在我的课桌周围,“淘气包”蔡林峰说:“朱玥,你有稿费时,一定要请客呀!”我听了兴高采烈地说:“好好,一定请!”班上的蔡林峰看了我的文章后,正好在走廊上遇见曹老师。(因为我写的是曹老师),就立即把杂志拿给曹老师看。曹老师看后,微微一笑。
在下课时,我偶然撞上了曹老师,曹老师笑眯眯地对我说:“朱玥,你写了一篇文章夸我了!”我听了,不好意思地说:“我想把曹老师——您的“山羊胡子”再吹长些。”曹老师哈哈大笑,我向他吐了吐舌头,便跑走了。
放学回到家,我笑着接连喊了几声“爸爸”,爸爸猜到我有喜事,说“又有什么喜事?是考了100分,还是有文章发表了。估计我今天又要被敲竹杠了。”几月前,我的一篇文章发表在《语文学习报》上,爸爸还奖励了我。
我把这篇作文拿到爸爸面前,爸爸说:“玥玥真棒啊!又有一篇作文发表了呀!拿到稿费后,爸爸还有奖励。”我听了,高兴极了,说:“爸爸真好!”
妈妈下班回家知道后,又特意去为我买了很多好吃的东西为我喝彩。我们一家人脸上都写满了喜悦和快乐。
邻居阿姨知道后,还对小妹妹说:“看朱玥姐姐多棒呀,11岁就发表了2篇文章了,你要向她学习哦!”
我听了,心里乐开了花。我懂得了快乐可以传染的。但是我不能骄傲自满,必须再接再厉,更上一层楼,争取再创佳绩!不仅文章写得好,而且学习成绩也要最好!