我的朋友作文
在她那圆圆的脸上,镶嵌着一双小巧玲珑的眼睛,只要一笑起来便会眯成一条线,身材偏胖圆滚滚的,从远处看就像一粒饱满的豆子,想认识她吗?
那天,我和她约着去图书馆看书,我看天空朵朵棉花糖似的白云,心想:今天这么好天气,应该不会下雨吧!低头一看表,坏了,约好的时间快到了,便急急忙忙地奔出家门。到了图书馆,见她正在门口站着,便和她一起进去了,谁料不一会儿,天空便下起了雨。
“明明早上还是晴空万里的,怎么这时候下起了雨呢?”我不禁自言自语。
突然,耳边传来一阵哭声,她走上前去询问,原来那小孩的伞丢了,她一听便拍着胸脯说:“放心,姐姐一定给你找回来了。”
她先是在存伞的地方找,任凭那些沾满雨水的伞,打湿自己的袖口,打湿自己的裤腿,还是没有找到。她想了想跑到安保室去,请保安叔叔帮她调监控,当她看完监控恍然大悟,原来有人拿的伞和小孩的一样,只是小孩儿的伞颜色比较浅,在雨水的作用下,两把伞看起来差不多,那人拿错了。
保安说:“要不,你把那个人的伞拿去吧!”她把伞接过来递给了那小孩,小孩听后不再哭了。我们又等了一个小时,雨终于停了,我和她一起回了家,顿时我感觉她高大了许多!