生活优秀作文
童年多美好啊,像七色彩虹一样,每种颜色都代表着不同的心情。
记得那是我一年级的时候。在去学校的路上,我神气十足地背着小书包牵着妈妈的手走到学校。一路上,我恨不得告诉全世界的人我要上学了。一会儿跑到一位老奶奶身边告诉他,一会儿又跑到两位叔叔阿姨身旁向他们诉说。这要跑来跑去,也表达不出我心中无比的激动。快到学校了,我突然想到我已经是小学生了,不要妈妈牵着我的手。于是,我第一次甩开了妈妈的手,自己大步流星地往前走,妈妈走在后面欣慰的笑了。
妈妈把我送到了教室,还叮嘱我说:“孩子,你已经是小学生了。不能像平时一样了。上课要举手发言好吗?”我很有信心地点了点头。妈妈走了。我进了教室,只看见同学们一个个坐得正正的,便心想:我一定要上课认真,听老师的话。老师来上课了,“同学们请跟我读a……”突然,我把自己的小手举的高高的,生怕老师没看见。老师莫名其妙的问我:“刘淑琳,你有什么问题?”我吞吞吐吐地回答老师:“老师,我要上厕所!”教室里顿时哄堂大笑,我的脸被涨得通红。老师捂着肚子说:“好吧,你快去。”我飞快地跑到了厕所上完厕所。
这就是我的童年生活了,很精彩吧!