关于海作文
“海”这个字眼在我的心里有一种神秘感,美丽的人鱼公主、五光十色的珊瑚、成群结队的小鱼。无不吸引着我!
走在金色的沙滩上,清新的海风扑鼻而来,深吸一口气有一种咸咸的海的味道!让人惬意极了!
大海千变万化,时而平静无波,时而波涛汹涌,像是一个人的心思,猜也猜不透。它平静无波时,就像一块无暇又巨大无比的蓝宝石,在阳光的照射下闪闪发光。偶尔有几只海鸥飞过,构成了一幅美丽的画卷。它波涛汹涌时又别有一番景象,大风卷起了巨浪。浪花一个连一个朝岸边涌过来,拍打着礁石,发出“啪啪”的声音。傍晚夕阳普照大地,为微波粼粼的海面撒满了金光......
大海无私的用她那甜美的乳汁喂养了鱼儿虾儿们,用她那宽广的胸怀抱大了鱼儿虾儿们。
有一首歌唱得好:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊,大海是我成长的地方,海风吹海浪涌,伴我飘流四方。”的确是这样啊,大海是生命的起源地,没有大海就没有现在这千千万万的生命。大海的确是我们的故乡啊!
大海是神秘的、美丽的、又是无私的、令人神往的。啊!大海我爱你!