我最敬佩的一个人作文
每当有人问我,最敬佩的一个人是谁,我都会毫不犹豫的告诉他,我最敬佩的人是姥爷。
我的姥爷已经七十多岁了,中等个子,偏瘦的身材,脸上布满了皱纹,顶着一头白发。
我的姥爷从小是在农村长大的,对种地姥爷可是行家里手,当你走进姥爷家的大门后,一大片菜地便呈现在你面前,其间一棵杂草也没有,全都是茂盛的蔬菜,像刚刚除完草似的。菜地的垄沟可直了,从远处看,好像整装待发的士兵。姥爷可喜欢他的菜地了,有时候过节也不出去,而是在家里给菜园浇水、施肥。我劝姥爷说:“姥爷,就这一块地,长得这么好,少干一天没事的,您就不怕累坏了身体?”而姥爷却说:“多干一天,就多一点收获,这块地如果荒了,那就白瞎了,就当锻炼身体吧,老当益壮嘛!”
姥爷不仅种地是一把好手,字也认识不少呢。姥爷从小家里就穷,没有上过一天学,但却认识不少字,那是因为姥爷一有时间就拿起妈妈给他的那几本历史书津津有味地看起来,遇到不认识的字姥爷就问妈妈或别人,这样一来,姥爷认识的字越来越多,都能自己读书了。我说:“姥爷,您说您都这么大的年纪了,还学什么呀?”姥爷说:“活到老,学到老,我可不想当文盲呀!”
姥爷现在还是一如既往地种自己的地,看自己的书,过着幸福的晚年生活。
我最敬佩的一个人作文12
基础二(21)班 胡栩豪 我最敬佩的人 我有很多敬佩的人。但我最敬佩的是我的同学严仁杰 我的同学长得不高不矮,他有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,帅气极了。 他有很多爱好。比如爱打兵乓球、画画、唱歌‘,但是他最爱的还是写作,还记得去年考试时,作文一分都没有扣!你说他厉不厉害。 在我眼中,严仁杰是一个非常棒的好学生,他不仅作文写得好,他还拾金不昧了! 有一次,我们俩一起去买零食去,就在半路上,突然发现了十元钱,我马上捡了起来,说:“严仁杰,我今天真是太幸运了,捡了十元钱,我们一起去把十元钱用了吧!”严仁杰严厉的对我说:“胡栩豪,我们捡到钱,应该马上交给校长,不应该不劳而获啊!”,从这里,我知道了做什么事情不能不劳而获,一定要靠自己。最后,我们一起交给了校长,校长说我们真是一群懂事的孩子,我这心理真是美滋滋的。 严仁杰不仅拾金不昧,而且还乐于助人。有一次,我们一起去坐车去玩得时候,在车上的时候,我看见了一位老奶奶上了车,就在这时,严仁杰看了看,很多人都没有给老奶奶让座,严仁杰迅速站了起来说:“奶奶、奶奶,你坐这里来”,老奶奶说:“孩子,你坐吧!我坐了你就要站着了”,严仁杰说:“奶奶,我没事,你坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,好孩子”,严仁杰说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做。” 这就是我敬佩不已的同学。 教师评语: 栩豪,这次作文卷面让老师眼前一亮。文章条
理十分清晰,语言流畅,在你的描写下一个帅气的男孩形象生动出现在读者面前,不错哦!