出天台山北站3公里就到了赤城山,在那美不胜收的路上,我看到了沙漠高手——骆驼,那两座小山峰,把人夹在当中,就像有了安全带那样安全,他的嘴在不断地嚼着,好像有吃不完的食物。 来到赤城山门口我们买了票,就上了山,首先我们来到了紫云洞,那里山清水秀,走进洞内,那里的人成群结队,有一个和尚敲着庞大的木鱼,每敲一声,就发一声巨响,后来给如来佛祖烧了香。
接着我们来到济公院,这座院全院似僧帽后门酷肖僧鞋,前门观似袈裟。还有破扇、酒葫芦等建筑形象,院内有济公佛像,左观似哭,右看似笑,诙谐生动,在济公院里的风景名胜观赏机中我看到中国各地的名胜古迹有金华双龙洞等地发的照片。在那里我还知道他原来名字叫李修缘,他出生在南宋时期的永宁村,结婚时的时候离家出走,来到了杭州灵隐寺,他一生扶贫救济,所以别人叫作济公。 然后我和爸爸妈妈来到了济公东院,那里金碧辉煌,那里的济公非常庄重和蔼,那里的济公栩栩如生,有躺着、有座着。有卧着,还有站着,每一尊佛像形状不同,大小不同,看着这些佛像,我仿佛看见他那在灵隐寺扶贫救济,帮助贫穷的老百姓,欺负老财主,让百姓过上安宁的日子。 最后我们登上了山顶上的梁妃塔,他共高27。5米,一共有7层,是在538年代岳阳造的 啊!赤城山真是美不胜收,以后有空我还来玩。