快乐暑假作文
快乐暑假宋哲今天,我来到了家乡吕四,这个以海鲜闻名四海的渔港。
初到吕四,我决定去大海一次,趁落潮的时间去海滩上捉一些海鲜回来。就快接近大海了,凉丝丝的寒风夹杂着鱼腥味扑面而来。海滩上,及艘渔船因来不及随浪而去,而搁浅了终于到达目的地了。海的堤岸是用石头堆积而成,靠近沙滩上的石头还有许多小虫子,甚是。我继续向前走去,我在沙滩上的洞旁边发现几个比指甲盖还小的螃蟹,甚是稀奇,有的螃蟹一看到我就钻进洞里去了,有的就地挖洞,把自己掩藏起来,只露出两只小眼睛向外面望着,有的跑到附近的水洼里,消失的无隐无踪。我们继续向前走去,在浅浅的水里,我突然发现有许多类似小沙丘的东西,可我仔细一看,这东西居然还在蠕动,后面还拖着一排长长的痕迹,我立马抓起来,洗洗干净,可我还丈二的和尚摸不清头脑,这到底是什么呢?于是,我便去请教吃遍天下海鲜,能辨认出许多我不认识的海鲜专家——老妈,他一看,眼睛一亮,说这是黄泥螺,十分鲜美,我一听大喜,忙把老爸老妈拉到我这边来。
于是,一个抓黄泥螺的小分队就诞生了,我们忙活了一上午,从西跑到东,再从东跑到西,我们收获了上千只黄泥螺,还捡到了一些贝壳、蛏子和螃蟹,,其中几只螃蟹还很大呢!最让我惊喜的是,我发现了一种螃蟹,这里人叫它“踩不死”,它有着圆圆的盖子,上面没有然任何印记,而且十分坚硬,其他跟普通螃蟹没有什么两样。妈妈告诉我,它之所以叫“踩不死”,就是因为即使你把它放在地上踩,也不会踩死。于是,大海之旅圆满结束故了。这真是一个快乐的暑假啊!