快乐暑假作文
日月如梭,光阴似箭。四十多天的暑假生活不知不觉就过去了。在这个快乐的暑假里,我曾经和和伙伴们去游泳、去爬山、去踢足球……但最令我开心的还是和爸妈一起去西安旅游。一下了火车,爸妈首先带我去参观西安古城墙。穿过城门洞,我们沿着台阶上了城墙。老爸租了一辆双人自行车和一辆单人自行车,我们骑着车子在城墙上慢慢的走着,城墙下的景色尽收眼底。长长的护城河像一条天蓝色的绸带绕西安城一圈,城下一派繁荣昌盛的景象。身处古城墙上,我的心里有一种说不出的喜悦。在路上,我们还遇到许多少数民族同胞和一些外国游人。更有趣的是,有几个老外向我们招手,还用中文对我们说:“你们好!”尽管他们的汉语说的很不标准,我听了还是很激动,毕竟这是我第一次和外国人对话。我马上用英文对他们说“Hello!”他们微笑着冲我点点头,竖起大拇指说:“你们中国的历史真悠久,中国人很了不起!”我高兴的说:“Thank you ome to China !”这次游古城,尤其是第一次和老外对话的经历让我至今感到十分的激动和快乐。这次西安之行,我们不但参观了古城墙,而且还去玩了电动船呢!那天,爸妈带我去儿童公园玩。过山车、碰碰车、峡谷漂流……那里有许多娱乐项目,我一眼相中了玩电动船。我把船开到湖中心,过了桥洞后,有一个小孩驾着船向我这边开来,我刚开始没在意,过了一会儿,他离我越来越近,我知道,他一定是想和我玩“碰碰船”。这是在湖中心,我怕发生意外,便忙开船“ 逃走”,他还在后面紧追不舍,我凭着高超的驾船技术,刚过了两个桥洞就把他甩到后面去了。玩的可真过瘾啊! 啊!这真是一个快乐的暑假!