寻找宁静作文
踏上泥泞的小路,去寻找一个宁静的世界。远方树影婆娑,细细的柳枝拍打着东风,几几间低矮的草屋间有五棵柳树。一旁氏荒芜的土地,落日时分,有人在劳碌,耕种,盼望着来年的丰收。
日升日落,年复一年。
“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。”心无杂念,便也没有尘世的烦恼,唯有一方宁静,才让我的心灵如此纯净。无争
怀着正义有真诚的心,毅然放弃官场,一如既往的选择清贫。心无杂念,唯有丰收的渴望,盼望风调雨顺,盼望更多收成。选择了耕种,选择了劳苦,也选择了心灵的宁静。钟情自然,寄情山水,日出而作,日入而息,劳动中感受心灵的宁静。
渴望人间的美丽和朴实渴望家人的平安和欢乐。渴望无争的桃园生活。渴望远在山水间的劳作,让灵魂不再枯萎,让自己不再空虚。
放掉凡事的喧哗,放下不必要的烦恼,享受心灵的宁静,让心飞翔。
归去来兮。