不知何时,好动的我开始爱上了宁静的感觉,习惯沉浸在落叶飘零的淡泊中,倾听每一片花瓣坠落的声音。或许,我真的开始像一个“女孩”了。
夜深人静,当时钟敲响了十二点的时候,当玩具们从梦中醒来开始它们的舞会的时候,宁静却躲到了一个小小的角落。在那里,或许有灰尘们在熟睡,一只蚊子在试图逃脱一层牢固的网,蛐蛐遗失的那把小提琴……原来,宁静可化为一串跳动的小圆点,将一切黑暗悄悄省略。
我喜欢白色,因为它的纯洁,它的安详。冬季的雪,软软的,看着它们飘落,重重叠叠。们的出现是为了在人们心中添上一份纯洁,直至将它冻结成一颗晶亮的心。然而,下一季的第一束阳光便会将它们的生命画上一个完美的圈,接着随那潺潺的小溪,带走一切嘈杂,留下一片宁静,停驻在那个花开的季节。
当想去摘花的你,被玫瑰刺疼了手的时候,请不要责怪它,因为它已此羞红了脸;当枯叶落在了你的脚下,请不要责怪它的冷漠。来年的春天它们将会把每一株草守护;当流星划过的时候,也不要抱怨它没能将你所有的愿望带走,难道你没发现,在你的身边,有许多会发光的天使在拼凑那到希望的光芒吗?
其实,宁静也是一段善意的思绪,牵引着一切美好的事物。