成长之路作文600字
成长之路是每个人的必经之路,也是一条艰辛之路。我的成长之路的故事犹如海上点点白帆,它没收了我童年快乐的时光。
一岁的时候,我是一个既可爱又萌萌的小宝贝,就只会做哇哇大哭和吃奶这两件事情,很多人都说我长得胖胖的,长大后一定是一个美丽的小姑娘。
五岁的时候,我还不懂事。记得有一次,我和妈妈一起去走人家,到了那里以后,妈妈对我说:“妙言,快点叫人。”我躲在一旁用眼睛环视了一下周围的人,心想:“叫人,我该叫谁呢?怎么叫呢?”妈妈着急了:“快点叫人呀!”我憋着通红的小脸大声叫道:“人”,这时候在场的所有人都捧腹大笑,特别是妈妈,都笑得弯下了腰。我皱着眉头一脸不高兴地说:“妈妈,是你让我叫人的,现在你们又笑话我,我再也不叫人了。”事后,每当妈妈和亲戚提起这件事情,我觉得自己是那么的幼稚,但是我却认为这是我童年时代的美好回忆,就想一串深深的脚印,印在我童年的时光里。
六岁时,我成了一名小学生。第一次考试的时候我非常紧张,生怕自己考不好被那爱“唠叨”的妈妈批评。当老师公布分数的那一瞬间,我不禁捂住自己的耳朵,隐隐约约听到老师念到:“屈妙言,语文100分,数学100分。”我高兴极了,老师也露出了满意的笑容。回家后我把试卷给妈妈看,妈妈把我搂在怀里激动地说:“妙言,你真棒!”我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我下次还要考双百分。”妈妈脸上又露出了甜甜的笑容。
九岁时,我已经是三年级的学生,在老师和家人的细心教导下,我学会了很多知识,学会了做家务,比如:扫地拖地、洗衣叠被等等。但是学习的压力也随之增大。我想,这应该是成长道路上都要经历的一切,我们要好好的珍惜。
一支成长之路的笔,蘸满了酸甜苦辣的水,谱写出了更加坚强、完美的人生。