我的15岁,是我生命中最痛的一个年龄。一次又一次,面对那些突如其来的挫折,谁知道,我曾经想过要放弃,任生活把我摧残。可是如今,吞下了好多的泪水,我熬过来了。
短短的几个月,我经历的比我十年的都多,体会更是数不胜数。
同学的欺骗,朋友的背叛,老师的放弃,家长的不满,我全都尝过了。这些,曾经让我难受的几乎要窒息。没有人能让我倾诉。每天晚上,我只能躲在被窝里偷偷哭泣,眼泪打湿了我整张脸,却无人知晓。总是偷偷的问自己,我到底做错了什么,为什么要那样对我,可答案是人心变了,变得不再单纯。
我也相信,风雨之后会有彩虹。可是,每一次的彩虹后面都会藏着更猛地的暴风雨。现实那么残忍。一次次的磨难接踵而来,我早已承受不起,只能选择沉默。渐渐的,我不再爱说话,不再爱笑。生活把我改变,变得好可怕。其实,我不止一次的想过要坚强,可是坚强就必须要咬着牙、含着泪,明明难受却要微笑,好累。我放弃了生活,放弃了自己,放弃了学习,每天沉醉在小说的世界里,我觉得只有那样最满足。
可后来我又转念一想,我又没有做错,我为什么要因为别人而放弃我自己,我的堕落只会让他们更快乐,我何必呢?于是,我开始重拾信心,开始学习,开始变回我自己。渐渐的,时间的流逝洗去了曾经的伤口,我又重新获得了快乐,但已经不是原来那种单纯的快乐。
我的15岁的青春,我的那些痛苦的岁月,再见了。成长路上的那些荆棘带给了我无数的泪水,却也让我收获了许多,成长了许多。那个没心没肺孩子,早已被时光消磨得不见。如今的我,经历了那么多,学会了那么多,也学会了坦然面对,不会一遇事就流泪。这样的我,很好。