成长之路作文600字
从小时候的牙牙学语到长大学会奔跑,这个过程中看着我们成长的人是最伟大的父母。而长大之后,谁又会回过来看看你成长的足迹呢?
成长的快乐烦恼忧伤的过程。谁会懂?有些人的成长过程,把自己快乐建立在父母的痛苦之上,并不是因为什么大事,只是因为父母或者工作而忽略了他们的成长,因此有些人就此误入歧途。但父母却是为了给孩子一个良好的学习环境,为她创造优渥的条件而努力工作,才忽略他们的感受,没有陪伴他们,没有留下一点一滴的足迹的。
曾经,我身边有这样一个朋友。她叛逆,厌学,会抽烟喝酒,常常晚归。我家里人怕她会带坏我总是不让我跟她接触。或许是那时我也正属于叛逆期吧,父母不让我跟她玩我偏跟她玩的特别好,我们成了非常要好的朋友。那时候。我们根本不懂什么是对什么是错?只懂得“再不疯狂我们就老了”,直到……
那天,我跟她正在医院的后面玩。突然她的手机响了起来,打电话的是他的邻居:“你是某某吗?你快回来吧!你爸心脏病复发了!”她心里一惊,手机啪嗒落地,来不及捡,她就往家的方向跑去,我替她捡起手机跟在她后面跑。
那次之后,她爸爸虽然脱离了生命危险。但情况一直不容乐观,她也像变了一个人,不再像之前那样叛逆,她懂事了很多,会照顾爸爸,照顾自己,不再厌学,抽烟喝酒。慢慢的,我也被她感染,我也会很听家长的话,不再像之前一样动不动乱发脾气。或许在青春期的我们,只有真正经历过人生,才懂得我们应该怎样做吧!
在成长过程中,要记得叛逆的青春是可以避免的。人的一生只有一次青春,我们要把它过得轰轰烈烈,也要过得坦坦荡荡。只有把它过得美好,我们才不会留下弥留于心中的遗憾。成长之路是艰辛的,但也是快乐的。当你回过头来看,你会发现你的成长是幸福的。