荔枝作文300字
我吃过凉爽的西瓜,紫水晶般的葡萄,香甜可口的哈密瓜……但我最喜欢的水果要数荔枝了。相传,杨贵妃平生最喜食荔枝了。对此唐朝有位诗人写过这样一句诗“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。荔枝的形状是心形的。大的有乒乓球那么大。它的皮上还起了一个个大小不一的疙瘩,还会扎人呢!荔枝还没熟的时候是青绿的,熟的时候是红色的,熟透的时候是暗红色的。只要剥开它棕黑色的皮,晶莹透亮的果肉就展现在你的眼前。果肉充满了甜津津的果汁,只要你吃上一口就会令你垂涎欲滴,回味无穷。从小妈妈就不让我吃太多荔枝,因为荔枝吃多了可是会上火的。正所谓“一颗荔枝三把火”就是这个道理。另外荔枝还可以加工成荔枝干、糖水荔枝罐头、荔枝汁、速冻荔枝、荔枝酒等。啊!荔枝的用处可真多呀!听了我的介绍,你们一定也很喜欢荔枝吧!心动不如行动,你们也快点来尝尝荔枝的美味吧!