荔枝作文300字
“桃园三结义,张飞在肚里。除去关云长,方知是刘备。”这则谜语的答案乃是荔枝。它被人们称为“水果皇后”,是有益人体健康的水果中的精品。功效。
荔枝的样子怪怪的,仿佛一个身穿红色纱裙的仙女。剥开它鲜红的“外套”,蜜一般香甜的汁液溢出,令人垂涎三尺。里面是一个白色果肉包着的黑黑的核,像一个圆溜溜的眼球。放在天平上一秤,还不到五克,比蜂鸟还要轻些。放在嘴里轻轻一嚼,一股清爽、甘甜的感觉立即沁入心田。
荔枝生长在南方,每年常量达到一百多吨,并且果大味美,让人一见就生爱慕之心。荔枝不仅味道鲜美,而且还含有大量的维生素和丰富的蛋白质,是人体必需的营养品。
它们高高地挂在枝头,十分引人注目,给人一种爱不释手的感觉。俗话说:“一枝荔枝三把火”。虽然有点夸张,但是很有科学道理。荔枝虽然可口,可是为了我们的身体,同学们可不要太嘴馋呀!