成长小学生作文
从出生到现在,我已经从一颗小种子长成幼苗,又将从幼苗逐渐长成一棵大树。人无时无刻不在成长,要说我什么时候认为自己真正长大了?还是在那个暑假的一天里……
在五年级暑假的那一天,真是我最倒霉的一天。在前一天的晚上,妈妈拉着我,笑呵呵地说:“明天咱们要回老家,你准备一下!”“什么?这么热的天,我才不去呢!”我断然拒绝了。“我们可是明天晚上过饭点儿才能回来的哦,你没饭吃的!”“我自己做饭还不行吗?”我拍着胸脯自信地说,心里窃喜,太好了,我想干什么就干什么了。
早上,我兴高采烈地和爸爸妈妈招招手,外加一个飞吻送他们离开,就这样我倒霉的一天拉开了序幕。我乐呵呵地洗了脸,刷了牙齿,把面包插进烤面包机里,就动手准备做三明治。三十秒后……,我举着一把刀盯着一根新火腿肠相面,只见旁边有一盘被切得圆不像圆、长方形不像长方形的不规则火腿肠在哭泣。按理论来说,这么切应该没错啊,教做菜的书上就是这么写的,怎么就是切不出椭圆形呢?我心中暗想。我吃东西一向讲究美观,不美的一定不好吃!五分钟后……,在尝试了五根肠后我突然闻到一股糊味,啊,面包糊了,算了,我煎鸡蛋吧,这次一路都很顺利,我把打好的蛋液慢慢放进锅里,好了,再过一会儿就熟了。四分钟后……,我幻想自己是个五星级大厨,正在品尝美食。可实际上,我正用糊了的面包裹着不规则状的火腿肠、半生不熟的鸡蛋在啃,为什么呢?因为停电了。
要不说人倒霉,干什么事都不顺,停电也就罢了,可是当我气呼呼喝光所有水,再想去接时,发现停水了。无奈之下,我在十一点三十七分六秒的时候,给我鼓鼓的钱包减了肥,买了几块可怜的小面包怨恨地啃着,闻着别人家的饭香,我终于知道贫苦人民是怎么吃饭的了。
傍晚,还没有来电。我坐在黑漆漆的屋子里,忧郁地看着四周,我虽不怕黑,但一个人总是会觉得空,还真是孤独。唉,我终于可以了解自己一个人生活有多艰苦。
我觉得我真长大了,不做饭不知道大人的累,不孤独不能了解自己一人的寂寞,我长大了!