大家日常生活中吃的香甜可口、营养丰富的水果,都非常常见。
但是,有一些“大坏蛋”们专门吃树叶、咬树根、钻树心,使其果树生病或死亡。我听到有人问:到底是谁这么坏呀?我会告诉你们:是——害虫!
面对害虫的攻击,我们亲爱又辛苦的农民叔叔们会用怎样的方法对付他们呢?当然是喷洒大量的农药。但是,如果喷洒农药无效或喷洒过度,果实会吸收农药,甚至果树也会死亡。
由此,我想请啄木鸟先生们和食蚁兽先生们来帮忙。可是,世界这么大,不可能哪里都有它们的身影吧?
于是我想发明一种机器。
它是一个正方体,共占面积五平方米;下面有轮子;右面有扶手;上面有一红一黄一蓝三个按钮和“测虫雷达”;里面有两条十五米长的绳子,一条绳子上有钢制啄木鸟嘴,另一条绳子上则有那仿制但功效一样的食蚁兽舌头,和绞虫蚁机。
如果农民叔叔觉得树上有害虫,便可以推着我发明的杀虫机到果园按黄色按钮,测虫雷达会让你设定测试的大概范围,如果检测到有害虫,农民叔叔便可以把杀虫机推到害虫的所在地,按下红色按钮那钢制啄木鸟嘴将会发射。那要是白蚁呢按下蓝色按钮,那仿制的富有粘液的食蚁兽舌头将会发射。
我又听到有人问了:那害虫和白蚁怎么办呢?自古以来人们常说:“善人有善报,恶人有恶报。”恶虫当然也一样。把它们放到绞虫蚁机的刀下处置。
有了我的这个机器,果农们再也不用担心有害虫了!