20xx年鼠年,老师和你们一样,经历了平生第一个“特殊”的春节。家家闭门谢客,“自我隔离”成为这段时间最重要的事。一场由新型冠状病毒引起的肺炎,因其极强的传染性让整个中国乃至世界打响了防控疫情蔓延的战争。
国家兴亡,匹夫有责。少年强,则国强;少年智,则国智。疫情让我们延迟开学,你尽可以趁此时抓住在家里的每分每秒,自行安排适合自己的时间和计划,给自己定一个切实可行的短期目标,培养自我学习的主动性和积极性。结合近期的线上学习和你们的作业情况,老师给你们几条具体的学习策略:
课前预习是个很好的习惯,希望你们能认真做到。
直播听课时,要严格要求自己,认真听讲、积极思考,及时做好课堂笔记,并把不明白和不理解的地方标注到课本上,用十二分的努力来面对每节课的学习。即使老师不能听到你的反馈,也要认真、大声回复老师的每个问题。
直播课后,要认真完成各科作业并及时提交,还要利用课后答疑时间主动向老师请教。
愿你们不负众望,奋力前行。你们的岁月静好,是许许多多的“英雄”负重前行换来的。你们要懂得感恩,用自己的实际行动回报他们。加油,我亲爱的宝贝们!