记得那还是我只有5、6岁的时候发生的一件“趣”事。
一个周末的中午,外面艳阳高照,知了不厌其烦的在叫,有人在忙着吆喝买西瓜,有人在急匆匆的走路,空调水滴嗒滴答响着,爸爸妈妈在午睡,而我闲着没事,一个人坐在客厅的沙发上看动画片,整个房间里几乎鸦雀无声,除了爸爸的呼噜声外……
炎热的夏季中午时间太久了,电视中那欢快的“猫和老鼠”仍然压不住我那火热的性子,我终于按捺不住了,跳下沙发,穿上拖鞋,滴答滴答的从这间房走到那间房,这翻翻,那翻翻,好像“鬼子进村”了。正当我走到妈妈平时最喜欢坐的地方——梳妆台旁边时,发现抽屉里有一个粉红色的大包包以及很多妈妈平时在脸上“涂涂画画”的新玩意。突然间,我的心里蹦出了一个既奇妙,又害怕的“馊主意”———用用妈妈的新玩意。
我首先拿出一个不大不小的盒子,边看着镜子边在嘴巴上涂涂、抹抹,又拿出一块刷子在脸上使劲的刷,接着又把眼睛、眉毛、额头全部画上颜色……
不知什么时候,爸爸妈妈都醒了,来到房间找到了我,却看到了一个“丑八怪”在那一个劲儿的照镜子臭美,“崽崽,你这是怎么搞的,是不是用了我的化妆品呀?"妈妈高声叫道,我当时根本没在意,还一个劲的在“欣赏”我的杰作,但随后我就被妈妈抱进了卫生间,被妈妈用一些似泡泡的水东西把我擦试几遍……
如今,我已经长大了,每当我想起那“趣”事时,我还是一直在反问自己:当时为什么觉得那妆好看呢?可能当时有点审美疲劳,或是审美观不一样罢了。