心生作文
寻常是我们生活中的常态,但在寻常的生活中。有许多无处不在的美景,有许多处处留存的真情,还有许多不平凡的人,只要我们细心去观察,只要我们用心去体悟,我们就一定会发现。现在,就让我来说一说这寻常生活中不寻常的人吧!
洁净
冬天早晨,在我骑自行车去学校的路上,都会感到呼啸而过的寒风就像刀子一样在割着我的肉,我认为我已经十分不易了。但我忽视了一点,每天清晨,我刚出家门就会看到清洁工人,在那里顶着寒风,迈着年迈的步伐清扫着我们街道的垃圾。正是因为有了他们,我们才能生活在美好而又干净的城市中,而不是垃圾堆成山的地方。所以我们应该尊敬他们、感激他们,而不是把这当成平常。
教导
我们在学校中也许会处处受老师的约束,可能会埋怨老师。但正是因为老师的谆谆教诲,我们才不至于碌碌无为,正是因为老师舍弃了许多陪伴自己孩子的时间来陪伴、教育我们,我们才会有所成就。所以,我们更应该感谢老师,而不是把这些当成平常。
唠叨
在我们日常生活中,母亲在我们做一些事情前总是千叮咛万嘱咐。我们可能会不耐烦,觉得母亲太唠叨了。但我们不能把这种唠叨当成平常,因为在这唠叨中包含着她对我们的关心和爱!
在我们的生活中还存在着许多看似寻常但其实并不寻常的人,正是他们共同构筑了和谐、美好的社会,他们让我心生敬意!