空气作文500字
在我一口气读完《爱的教育》这部书时,耳边不禁响起这样一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”......
是啊,爱就在每个人的身边,全世界都离不开爱,人人都离不开爱。书中没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹,可那些温馨的字眼,让我感动,也让我陷入了对爱的思索。
爱就像空气一样,每天都在我的身边,又最容易被人们忽视。在我很小的时候,爸爸因为车祸永远地离开了我们。我忽然觉得身边没有了爱,黑暗包围着我,让我好难过,让我透不过气来。两年后,妈妈给我找了一位爸爸,我始终和这位爸爸保持着距离。我想,他会想亲爸爸一样爱我吗?他会把我送到很远很远的地方,让我连妈妈的面都见不着吗?我在担心中一天天生活着。
年级开学了,新爸爸对我说:“小静,走,我们上学去。”我感到了一丝温暖。学校要大扫除,一年级的同学要有家长参加,我怎么办呢?我不敢跟忙碌的妈妈讲,就对老师撒了个谎,说妈妈没空,不能来参加大扫除。看着别的同学的爸妈都来了,我又难过了,都快哭了。这时,我听到一声亲切的话语:“小静,爸爸来了。”原来是新爸爸,他像一位天使一样来到我的身边,带给我灿烂的阳光。
风雨中,爸爸来接我,遇到危险时,爸爸保护我。还有还有......是爸爸用他博大的爱在我心中架起一座爱之桥。
现在我已经是三年级的学生了,爸爸对我的爱,如空气包围着我。这还得感谢《爱的教育》这本书,它让我懂得了许多,它让我珍惜亲人之间的爱,也让我明白了,只要我们伸出温暖的手,生活中到处开满爱的鲜花。