空气作文500字
空气,与我们生活密切相关。今天我们就要一起完成一个有关空气的实验。
我们要一起制作空气炮,老师让我们四人一组,合作完成。我们按照要求带到学校一些材料:例如卡纸、剪刀、矿泉水瓶、胶带、气球等。
开始制作空气炮了,每一组都争先恐后地忙活起来,每个小组都有自己的办法,制作空气炮,我们组自然也不能落后。我们先把矿泉水瓶的下部分剪掉,接着我们剪掉了一点气球,然后我们需要把气球套在矿泉水瓶子上,可是一个人太难完成了,于是我和我的同位进行了合作,我拿着瓶子我的同位将气球套上,再用胶带固定住,我们的空气炮就做成了。
这么一点空气炮,能有多大的威力?我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。老师点燃了八根蜡烛,我上去尝试了一下,我用力拉了一下气球,但是一根蜡烛也没灭,同学们都笑成了一团,我却急得直跺脚,这到底是怎么回事?
我们小组对空气炮开始了研究,到底是什么原因导致一根蜡烛也没有灭呢?我们研究了很长时间,可还是一点眉目都没有。我们对空气炮的角度和摆放位置进行了分析,最后总结出了以下几点:1.一定要与蜡烛平行2.一定要尽量与蜡烛接近3.拉气球时千万不要太用力。
带着忐忑的心情,我又一次上讲台尝试,这一次我紧张的连手都发抖了,我注意了组员们提出的三个问题,一拉气球,哇!竟然灭了三根蜡烛!我们的改造成功了,队员们的脸上都洋溢着快乐的微笑。
这次的STEM日,不仅有趣,而且让我懂得了一个道理:在生活中总有各种各样的问题,各种各样的失误,但我们不能丧气,要一次次总结问题,一次次修改和调试,才能获得成功。所谓“世上无难事,只怕有心人。”