空气作文500字
北风像刀一样击打着人们的内心,呼啸着,奔腾着。顽皮的风得意洋洋地把树叶卷起,一不小心,打翻了秋姐姐黄色的染料罐,让闪着黄油的颜料漆在了树叶上,大地成了黄的海洋,多么纯净,多么美丽,仿佛每片叶子里都踩上了秋的脚印。风这个调皮鬼,不听秋姐姐的忠告,踏入了枫树林,一不小心,把红颜料给碰倒了,糟糕,枫叶都着了熊熊大火,火焰借着风,把叶子像打铁一样烧得通红。
不知是枫叶喝了过量的酒,还是感谢风把自己变得焕然一新,鲁莽的风不停地东躲西藏,使“火芯”乱溅,好似满天下起了流星雨,每片叶子上都有一个武士在威风凛凛地用它那箭似的眼光,射穿了人们的心灵,使人流连忘返,勾住了人们的脚步,和秋融为一体。调皮的冷空气翻山越岭,来到大街,人们都成了缩头乌龟,有的眯着眼睛,闭着嘴,脸冻成了红苹果,衣服像叠饼一样,一件两件挨在一起,仿佛被突如其来的冷空气打得不堪一击。树儿低着头,竹子弯着腰,好像是刑场上的人。
体育锻炼的人们,有的大汗淋漓,有的面红耳赤,有的喘着粗气,比起我们是老鼠给猫拜年一样,必死无疑。当晨诵不读的时候,我的心沉到了谷底,像被尖刀刺穿。只要硬起胳膊,挺起胸膛,硬起腰杆,就会所向披靡,赶走严酷的冬天。