在我六岁那年,妈妈给我买了一只可爱的小兔子,我非常喜欢它。
小兔子雪白雪白的绒毛又软又绵。从远处看就像一团雪球,又好像穿了一件雪白棉袄。小兔子眼睛红彤彤的,好像两颗闪闪发光的红宝石。小兔子的小爪子很小,好像有我的橡皮那么大。长长的耳朵总是竖着,最引人注目的就是那毛茸茸的小尾巴啦,犹如一团棉花。
小兔子吃食物的时候更可爱了。一次,我拿来几片白菜叶子,在它面前晃来晃去,故意逗它,小兔看见了,目不转睛盯着白菜叶,还用小爪子够,可它够不着,还急得跳来跳去,好像在说:“给我吧,给我吧。”看它那馋样,我便扔了块白菜,它急忙跑过去,津津有味地吃了起来。我想,小兔子叫什么呢?看它圆溜溜,就叫小豆豆吧!
“过来豆豆。”小豆豆一蹦一跳地过来,我又拍拍手,它可能不知道什么意思,四处张望,真有趣。“为了奖励,吃萝卜好吗?”小豆豆高兴地活蹦乱跳。
>这就是我家的“小豆豆。”