交流的作文300字
通常人们认为动物是不会互相沟通和交流的,这可不一定!在我看来,动物也会交流,只是方式与我们不同……
我养了两只小仓鼠,因为怕它们打架,我就让它俩“住”在不同的“房子”里。时间长了,我看到它们在各自的地盘里缩成一团发呆,那样子看起来很无聊……
这天,我下定决心要把它俩放在一个大“房子”里,让它俩别那么孤独。但是,一见面,两个“团子”就扭打在一起,在地上滚来滚去,这一只啃着另一只的耳朵,另一只咬着这一只的尾巴。
我看得目瞪口呆:“难不成这就是它们俩人重逢,在沟通感情的方式吗?太奇怪了!”
后来,我才知道它俩是在争夺地盘,难怪它俩又是拳打脚踢,又是吱吱乱叫的。它们当时一定在说:“喂!这里是我的地盘!快出去!”后来一言不合,它们就开始打架了。
哎,我只好再把它俩放回各自的家里了。
动物之间的沟通方式真令人难懂!