母亲的爱作文
每个人的妈妈都爱自己的孩子,即使是一些小事。
记得有一次,我做数学作业的时候,我有一道数学题不会做。我的脑子飞速的转着,一边想一边小声说着:“这老师好死不死出了这么难的题,想死我呀!”但又不能怎么样呢?只能一直想,直到想出来为止。就在这时,我的房门被打开了,妈妈走了过来,问道:“是不是有数学题不会?”我回答道:“对呀,就是这道题。”妈妈看了一下题目,又想了好几分钟,然后只见她又走了出去,我觉得妈妈应该是想不出来了,所以我也只能继续想。过了十几分钟,妈妈走过来,高兴的和我说:“我想出来了,是这样的。……”
原来妈妈出去之后没有停止思考,反而更认真的想着题。
这就是母爱,不只是体现于大事,也体现于小事。