科学家说人是从猿进化而来的,但是他们一定没有想到,人类正向另一个物种进化,他们会编制一种叫“网络”的东西,然后自己深深的陷了进去。有人亲切地把他们叫做“网虫”。
网络的确是有种神秘莫测的伟大力量,可以将一切一网打尽。
我第一次织网,便惊叹于网络的神奇。
为了将一篇个人认为比较满意的作文参加网络评选,我用生疏的技术敲打着键盘,一个个熟悉的英文字母这会儿却跟我玩起了捉迷藏,好不容易凑齐的一个拼音,一不小心被一辆急速行驶的车压平了,不留一丝一毫的痕迹,只好重头再来。看着分针从一到十,不禁感叹:“说话一分钟,打字十年功啊!织网真不容易。”虽说每一只小虫指望都要经历风吹雨打的磨练,但是织好的喜悦是无法比拟的。我的第一份“网作”大功告成,我只是单纯地享受着这一份来之不易的成功。
如果说第一次织网是艰难的,那么第二次织网则是顺利的。
尝到了网络的天与苦,我下定决心要把“针线活”好好练一练,即使是对着一张英文考卷,我也要将上面的字母按照我的记忆在一个个部落里给他们安家落户。我煞费苦心了一个月,以为针线活已练到了家,开始建立自己的虚拟空间,编织一个巨大的网国,而我是那里唯一的网民。
最初的目的,只是一心为了学习,查阅资料,不料网络的魅力实在强大,我竟被这张妥实的网捕获了。在这个巨大的网国了,我不再是唯一的居民,我认识了许多来自天南地北的人,而我们似乎惺惺相惜,成了四海之内的“虫虫兄弟”。织网使我无心学习,当我看着自己一落千丈的成绩,才彻底惊醒。原来不是我编织。
初中作文 篇2
一声春雷惊醒了春姑娘的梦,
她匆匆地起床,
梳理那如丝如带的长发,
清洗那冰清玉洁的脸颊,
穿上春天的盛装,
衣袂飘飘,来到了人间。
她,唱啊、跳啊,
唱出了春天的旋律,
跳出了春天的妩媚。
她轻舞长袖,
飘到小河边,
小河露出了欢乐的笑脸,
小河皱了;
她旋转于山坡上,
小草从地下偷偷地探出头来看热闹,
草地绿了;
她飞奔于田野间,
麦苗兴奋地点头致意,
麦苗长了;
她歌唱于树林中,
树林春潮涌动,绿浪翻滚,
树林活了。
她的来临给人间带来了生机,
带来了活力,
带来了福祉。
人间万物皆欢腾,
给了她最崇高的礼遇,
她激动得热泪盈眶,
她的泪化作了春雨。