人们都说:“是金子总会发光!”但如果你自己都不知道其实你是一块金子的话,那你怎么能“发光”呢?所以,我们要善于发掘自己的长处,认识到每个人都是一块没被发现的金子,那样你才能朝着“发光”的目标前进。
我也是一颗等待被我自己发掘的金子……
从小到大,我好像就是那种平平凡凡的女孩子。我唱歌没有别人唱得好,跳舞没有别人跳得好,就连成绩都是不上不下,就好像我浑身上下都没有一丝长处,就完完全全是一个普通人!但是,那天发生的那件事,改变了我对我自己的看法和评价……
一次学校动员同学们报名参加兴趣小组,每个班都要派一个人去参加儿童诗社团。老师点名让我去,我有点受宠若惊,毕竟老师平时都不怎么点我的名字。同时我又有点害怕,因为在此之前,我连听都没听说过“儿童诗”这个词,于是我怀着激动不安的心情走进了这个充满着神秘色彩的新社团……
经过一段时间的努力,我尝试着写出一首儿童诗。我发现其实那并不难,只是自己的心理有障碍罢了。我把我的第一首儿童诗交给了老师,没想到不仅得到老师的肯定,还被老师当作了范文在全班朗读!
那一刻,我真的很自豪,因为我在之前从未没被老师当那么多人的面表扬过,老师的表扬促使我的在儿童诗的路上走越走越远,越走越好!
我发表了第一篇儿童诗,叫做《风像个调皮的孩子》。它为我赢来了荣耀,我得了抚州市儿童征文比赛的优秀奖,收到了我人生中的第一笔稿费。我也由此成了班上写作的第一人,成了学校名副其实的小作家!
只要你肯去发掘身上的长处,并为之努力奋斗,那么,请你相信,其实你很棒!现在我要把这句话送给我自己:其实我很棒!