发现快乐作文
每天三点一线的学校生活波澜不惊,平淡如一碗白开水,让我厌倦,但是,最近我发现,平淡的生活也快乐。
早上,揉着惺忪的睡眼从被窝爬起,边回味昨晚的梦,边拖拖拉拉来的教室,同学们参差不齐的读书声让我昏昏欲睡,突然,不知谁大喊了一声让我来了精神,循声望去,原来杯子掉到了地上,大家善意的笑打开了一天生活的序幕。
上午,思品课上,因为作业完成得不好,老师有些生气,训了一个同学,让我们大家都想不到的是,他竟然哭了,不顾“男儿有泪不轻弹”,抽抽搭搭地像个委屈的小姑娘,声音大得全部都听得见。这回轮到老师无可奈何了,这下课也没法上了,全班都向他看,有的已经在捂住嘴偷偷地笑了。临下课时,老师对他说:“谁没有过受挫折的时候啊,别哭了”。他便立马擦干了眼泪,这下全部同学再也忍不住了,全都大笑起来,他哭的样子真的很有趣。
下午,课外活动大扫除,我们二组打扫宿舍,完了之后,我把自己放在床上放松放松,同伴也扑了上来,我们在宿舍里跑来跑去,累得我上气不接下气,最后又把宿舍弄乱了,得,还要重新整理。真是后悔啊。
晚上自习时间,全班鸦雀无声。我捧着一本笑话看得津津有味,忍不住笑出了声,全班都朝我这里看,这不能怪我,谁让它太有趣呢。结果被班干部批了一顿,心里还想着那有趣的故事情节,最后,连那本笑话也被同学抢走,自己看去了,我真是欲哭无泪啊。
晚上放学后,我和好友打打闹闹一同回去,说着今天的趣事。我才发现,原来平淡的生活也有许多快乐。快乐无处不在,只是缺少发现的眼睛和感悟的心,每天拿出一点时间来回味这些快乐,你一定会发现,生活充满了阳光。
平淡的生活其实每一天都春暖花开。平淡如一碗白开水的生活,多了快乐这勺糖,也会很甜。