发现快乐作文
一天清晨,我站在阳台上看风景,无意间,发现我家芦荟的叶缝间长出了一点嫩芽,由于它长得小小的,看不太清楚,我想它又在长叶子了,因此我不太在意这一点嫩芽。
几天后的清晨,我发现着一点嫩芽竟长高了三、四寸,好像箭头,直指蓝天,顶端布满了许多花蕾似的东西。它到底是什么东西?它让我好奇,我天天去观察那神奇的东西。
日子一天天过去,“箭头”越长越高,顶端也变得越来越大,好像花球,不久,它又变得像小辣椒,青青的,层层叠叠地挂在上面。它又让我惊喜了,你们猜猜它是什么东西?告诉你吧!它是芦荟的花。
芦荟开花了!那支芦荟花,不对,是一串芦荟花,太奇特了!远看像一条成熟的麦穗。近看个个花朵像一条条蚕宝宝,躺在上面懒洋洋地睡大觉呢。它的花朵也很特别,别的花都是朝天开放的,而芦荟花是朝下开的,想到挂的百合花。花瓣小小的,橙黄橙黄的,漂亮极了。
我赶紧跑进房间把爸爸推了出来,推到阳台上,问:“爸爸,芦荟不是不会开花的吗?那我们家的芦荟花怎么又开花了呢?你以前一定是在骗我,对不对?” 爸爸赶紧解释:“我没有骗你,芦荟开花,是因为气候变暖了,改变了芦荟的生长条件,是芦荟产生变异,才会开出这么漂亮的花。”听了爸爸的话,我觉得芦荟花 太难得了。
芦荟花是我快乐的发现。